迎着凉爽的风,呼吸着带着一点土腥味的空气,我和爸爸在黄昏时分沿着村里的小溪散步。
黄昏的阳光照在水面上,瞬间,这条小溪变成了金灿灿的,还闪着耀眼的光芒,流水的声音“叮叮咚咚”的,溪旁树上的蝉正欢快地唱着歌,和溪水一起二重唱。溪水十分清澈,我在岸上能够看清溪底的沙石,和溪中游来游去的小鱼。当我把脚伸入溪中时,一阵凉意从脚底直冲心头。
继续向前走,转了一个弯。看见了在大树底下乘凉的老人,他们旁边总会坐着一只大黄狗,老人们聊的所有内容,它好像都知道一样,因为它会似懂非懂地点点头。黄昏的阳光洒在老人们的脸上,让我看清了他们那和蔼可亲的笑脸,是多么的慈祥。
到了夜晚,我抬头仰望星空,看见了许多一眨一眨的“小眼睛”,这在城市里可看不到。几只萤火虫,它们闪着光,在空中飞来飞去,差点让我把星星和萤火虫搞混了。这是一幅多么美丽的风景画。
乡村的任何景物、事物,都是一副纯朴、美丽的风景画。