可爱的小鸽子日记
星期天,我写完作业闲着没事和几个小伙伴到学校去玩儿。刚走进校门,惊喜地看见体操台下面有一群灰色的小鸽子。我们生怕惊动它们,没敢再往前走,站在不远处仔细地观察起这群美丽可爱的小家伙。
小鸽子周身的羽毛是深灰色的,一点儿杂色都没有,像穿着一件灰色外衣。肉红色的嘴巴,浅褐色的鼻子,橘黄色的爪子,真是美丽极了。
小鸽子上的羽毛又密又短,十分光滑;背部的羽毛蓬松柔软,摸上去,肯定会软绵绵的,十分舒服。那翅膀一会儿展开,一会儿合上,像一把小扇子。
这群小家伙不知在地上啄什么吃,一点头儿一点头地,吃得可真香啊!地上究竟有什么好吃的呢?我自言自语地说。我身边的马贺说:“我知道了,肯定是同学吃方便面等小食品时掉在地上的渣儿。”“对,对,对,一定是。”我马上附和着。
小鸽子真可爱,要是能让我用手去摸一摸,抱一抱它,那该多好啊!