星期天作文500字优秀作文
今天是星期天,打开窗户,明朗的阳光便跳进了我的房间,让我的心情极为愉快。于是,在这么美的早晨里,我约了班上几个同学一起到城里的迷宫城里玩。
我们约好了在一起,一起乘公共汽车到了迷宫城。一路上,我的心情特别美满,就像那万丈阳光一样,灿烂极了。大约走了十分钟的路程,我们便来到了我们梦寐以求的迷宫城。站在迷宫城下,抬头仰望,便有一种君临天下的感觉,仿佛我与我的同学是一个个神气的将军,拥有属于我们的城堡。只见迷宫城外身是一个正方体,又高又大,就像一座巍峨的高山,显得无比壮观。它的四周用全白布圈着,透露出了几分神秘的色彩。它是一层接着一层,我数了数共有九层。
听大人们说,只要进到迷宫城,便会失去方向,在里边彻底迷失,找不到出来的道路,无论你左转右转,都会被困在里边。这让我和我的同学感到十分好奇,于是我们就鼓着勇气,信心满满地走了进去,一进来便是有点害怕的漆黑,越走进里面,灯光就会逐渐变亮。我们一直向前走,果然被困在了里边,费了大半天的劲,都转不出去,这让我们感到十分焦虑。但是我们却没有被眼前的困难所打倒,而是集中和在一起,商量如何攻破这个迷宫城。我们分了几组人,一人走一条路,每个同学在走过的路上都留下了印记,为的就是防止重复道路。经过一轮的消磨,我们终于找到了出去的道路,很快地又见到了灿烂的阳光。
这个星期天,真是让我大有收获。不仅让我得到了玩耍中的快乐,而且还让我懂得了道理:团结在一起,困难远离你。