星期天作文500字优秀作文
这个星期天,是一个忙碌的星期天。从早上8:00到晚上9:30,忙个不停。
早上八点多,我们起床吃早饭,整理表哥表姐的个人物品,准备开车送往他们各自学校,顺便一起吃个中饭。东西收拾好后,不到九点我们一家四口出发了(我、爸爸、妈妈和奶奶)。
原计划,十点之前到(目的地很远,在“江宁大学城”),但是途中却出现了很多问题。第一,天太热,大家兴致不高,气氛沉闷,这不足以影响我们的到达时间。第二,好多的路在修,我们原计划要走的路被封了,加上我们都不怎么熟悉江宁的路,所以绕了不少弯,耽误了不少时间。不过依据爸爸的一点模糊印象,我们最终还是有惊无险地驶进了大学城。(也真是的,南京动不动就要修路,搞得老百姓们进出非常不方便,还花好多好多钱,真不值!)首先,我们到了哥哥的学校,根据,在这所学校的南面有一个离哥哥宿舍很近的“狗洞”(实际为栅栏被人为破坏,人可以在此钻进钻出),我们准备借此近道。谁知,偷鸡不成反蚀一把米,没料想“狗洞”被修好了,我们只好掉头走正门。进了学校,我、爸爸、哥哥去了哥哥的宿舍(女的不给进)。爬到六楼,踏进宿舍的门厅,我顿时大开眼界:油黑的地面上,堆满了垃圾。这边是吃剩的泡面桶,有些里头还有剩余的汁儿在发着黝亮的光;那边是好大的一个口袋,里面塞满了各式饮料瓶。整个门厅脏乱不堪。走进哥哥住的房间,发现也是乱糟糟的,还有两个人在床上不知道干什么。我深有感触:原来,大学生活是如此悠闲,大学生们是如此懒惰……下了楼,和奶奶、妈妈会合后,我们接着向姐姐的学校进发……因为姐姐住在女生宿舍,楼下门卫处的墙外张贴着“男生止步”的醒目标志,所以里面的情况不得而知。
忙完了,也吃完了饭,终于可以回去了。啊!真累啊!回去还要背英语、写、做作业……
一天,就这么忙碌而充实的过去了,我期待着明天的到来。