乡村的秋天作文300字
乡村的秋天是丰收的季节,走进乡村的秋天是鲜果累累的。
是谁先带来秋姑娘的问候?是谁将大地换上“秋装”?哦,是凉爽的秋风!在徐徐的秋风下,一群活泼可爱的小朋友背着草筐,在广阔的田野上奔跑,搭起收稻子搭下的稻穗儿,送来串串欢声笑语。
树叶纷纷变黄,纷纷扬扬打着旋儿,在秋风中跳舞,水中鱼儿把它当做雨伞,掉入水中的小蚂蚁把它当做小船,还有些孩子把它捡起来做标本。
果园里,一串串红葡萄、绿葡萄挂满葡萄架上,橙红色的橙子若隐若现。
乡下人家不仅种瓜点豆而且还养小动物,从他们的房前屋后走过肯定会瞧见一只母鸡带着一群小鸡去捉美食或是看见一只小狗在汪汪叫。
傍晚的时候从它们的房前走过,肯定会看见乡下人家吃晚饭的情景,或是看见一群小朋友在玩游戏。
乡村的秋天真是一个迷人的季节,秋天的乡村更是一个令人向往的地方。