父母无偿地奉献着自己的爱,我们是无法报答的,但我们做子女的可以为她们做些什么呢?为妈妈洗脚的事虽小,却表达了我们的一番心意。今天,我就给大家讲一讲我为妈妈洗脚的事情。
这个周六晚上,妈妈和爸爸正坐在沙发上看着电视。我去卫生间拿来一个洗脚盆,再搬个小凳子放在旁边。先放些热水把盆子洗得干干净净的,然后,再放热水。我用手试了一下温度,我觉得可以了,把正在看电视的妈妈叫到卫生间来。
妈妈好奇地问:“什么是呀?要到卫生间去?
我不好意思地说:“平时都是您为我洗脚。这次该我为您洗洗脚了”。
我先把妈妈的袜子脱下来,再把妈妈的脚放在我刚刚放的温水里,轻轻地按摩着妈妈的脚。我才发现妈妈的脚不是想像的那样柔嫩。这就是平常妈妈为我操劳的最好的证明。我把妈妈的两只脚冲洗过后,妈妈的脚变白了一些。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我以后应该多为家里做点家务事,减少妈妈的负担,让我的好妈妈多休息。