同学们,你们一定看过《爷爷一定有办法》这本书吧!这本书描述了一个技艺高超,有很多办法的爷爷。在我家里,也有这样一个人,那就是我的奶奶。
有一次,我的妈妈将“小记者报名”的单子误认为是广告纸,搓成了一团。我展开来一看。啊!纸团皱巴巴的,那是要上交的呀!我急得眼泪差点掉下来。我们大家想来想去,想不出一个好主意,就开始互相埋怨。这时,奶奶说:“我有办法!”我们停止了互相的埋怨,好奇地看着奶奶有什么金点子。她拿来一根干毛巾,盖在单子上面,然后又拿起电熨斗,在毛巾上一遍一遍来回地烫着。几分钟后,把单子拿出来一看,啊!太好了,“小记者报名”的单子变得平整多了。
星期天,我和妈妈正在大扫除,当我要把南瓜子和橘子皮扔掉的时候,奶奶看见了,大喊一声:“别扔,别扔,这可是我特意收藏起来的呢!待会儿,客人来了,他们还会派上大用场呢!”听了这番话,我才没有扔掉这些“垃圾”。过了一会儿,客人来了,奶奶端出了香喷喷的南瓜子和散发着清香的橘皮茶,客人开心极了,乐得合不拢嘴。啊!奶奶太聪明了,学会了变废为宝!
上星期,我去学毛笔字,回来身上被弄得象穿了一件黑衣服似的。我害怕被妈妈骂,让奶奶赶紧想办法,一定要在妈妈回来之前洗干净。不然,我又得“一命呜呼”了!奶奶不慌不忙,让我把牙膏拿过来,我拿来交给奶奶,心想:奶奶又在卖什么关子了呢?奶奶把牙膏挤了一点出来,抹在被墨汁弄脏的地方,然后使劲地搓,在水的冲洗下,啊!墨汁奇迹般地消失了!衣服变得一干二净。
你看,我的奶奶多有智慧啊!遇到事情,我也要向奶奶学习,多动脑筋,化腐朽为神奇!