可爱的小仓鼠作文400字四年级
我家从前养过六只小仓鼠,鼠爸爸鼠妈妈,还有四个鼠宝宝。
我家的小仓鼠有白色的、有黄色的,还有黄白相间的……仓鼠的样子跟普通老鼠差不多,但是比老鼠要小一点,在它的脸部有六根胡须,左右各三根。一双透明的、圆溜溜的小眼睛像两颗闪闪发光的珍珠。仓鼠长着两颗像西瓜籽一般的大门牙,其他的牙齿就小小的,似乎看不见了。小爪子滑滑的,白色中带一点灰黑。一张小巧玲珑的小嘴巴尖尖的,没有一点儿嘴唇。仓鼠身上的毛非常非常柔软,像刚刚被水泡软了似的,摸起来舒服极啦。
仓鼠吃东西的时候极其可爱,它喜欢用小爪子把东西拿起来,左啃啃,右啃啃,然后才把东西吞进肚子里。它最爱吃一种小虫子,经常把肚子吃得圆溜溜的,然后睡大觉了。不睡觉的时候仓鼠喜欢玩游戏,在笼子里玩飞轮,玩得可开心了。
我真喜欢这些聪明可爱的小东西。可惜我要读书学习了,妈妈不准我再养小动物,就把它们送给了表姐。我真怀念它们啊!