妈妈的爱为题的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝。”我就有一位好妈妈。
放学回家,我一开始写作业妈妈就像个“小青蛙”似的“呱呱呱”地在我耳边唠叨个不停。一会儿说:“腰挺直,头抬起来写,把笔往上拿点,小心你以后变成‘四个眼’。”一会儿又说:“字写工整点,免得老师又认不出来,又被老师骂。”我听了,头脑都要爆炸掉了。我心想:妈妈,你好烦呀!
虽然妈妈学习上对我非常严格,但是在生活上对我非常温柔。
有一次放学时,下起了倾盆大雨。怎么办呀?妈妈昨晚上夜班肯定在补觉,我又没带雨伞,跑回家?肯定得变成落汤鸡了。“止涵”,啊,是妈妈,我高兴地直招手。妈妈微笑着说:“我们回家吧,下次要记得带雨伞哦!”我心想:妈妈呀妈妈,我下次一定要记住带雨伞,不让你操心。
妈妈的爱是多种多样的,是无私、伟大的!此刻,我真想对妈妈说:“妈妈,谢谢你给我的爱!我以后一定好好学习,将来好好报答你!”