这篇文章主要讲了:一个猎人捕了两只鸟,一只由于“不屈”而饿死,而另一只鸟试着宽恕猎人,吃饱肚子,最后被别人放飞蓝天。
我觉得一个人只有抱着宽容别人的处世态度与别人相处,才会受益,只有宽容才能理解别人。中国有句古话叫“宰相肚里能撑船”,也就是说心胸要像大海一样宽广,要换位思考,站在别人的立场来考虑世事。包容别人,你会快乐无比。
在我们的生活中,常常发生关于包容(宽恕)的小事,为了一点点鸡毛蒜皮的小事斤斤计较,争得面红耳赤,不可开交,然而,这本能可以避免的一切,为什么要发生呢?我曾苦苦思索过,直到今天,我明白了更深一层的含义:学会宽恕,学会宽恕——简简单单的四个字,却化为我们实际行动的指路灯:当别人不小心踩到你时,微笑地说“没关系”;当别人对你指指点点时,就当作没听见没看见,继续笑声琅琅地面对一切。生活就像五线谱,而宽容则是其中最美丽也是作用最重要的音符!
宽恕一切,善待他人,让我们从身边的每一件小事做起!——学会宽恕!就像鸟儿宽恕猎人一样!
苦恼反义词【精选3篇】二
“停电”,这个词语我最熟悉不过了。它可以带给人苦恼,也给人带来快乐。至于苦恼和快乐,我可要讲得滔滔不绝了。
晚上七点多钟,我正拿着笔努力奋斗。无论作业本还是原稿纸,在笔的一次次抖动后,纸上留下了一排排清晰的墨迹。当我写得兴起时,突然“嚓”一声,灯管收住了明亮的光芒,风扇转眼间也停止了运动。往外望去,家家户户的灯已熄灭,只有楼道里橙黄色的光闪闪发亮。星际在夜空中显现出轨迹,远处高速路上的灯在朦胧的夜光中若隐若隐现,非常耀眼。在我做作业时居然停电,难免有些抱怨、气恼,效率也因此随着时间流逝而慢慢降低。每天都这样,那我升中考试该怎么办?唉!“这些语言,都是我停电时的抱怨、不满。
眼泪是解决不了问题的,要用行动弥补。百无聊赖之际,我拿着手电筒,打开灯,走向阳台。屋里的闷热消失得无影无踪,一股清风迎面扑来,是那么惬意。这阵风一扫我停电的忧虑,又以饱满的精神面对下面的任务。在我的眼里,小草是一个个跳动的音符,虽然我至于楼房的何止符中,但鸟声快速的十六分音符把我的思绪牵到了五线谱里畅游。
刹那间,停电的苦恼被抛到九霄云外,取而代之的是一种出自于内心的愉悦感。原来,停电也是一种从闷到乐的经历! 站长陈老师推荐的语文学习书籍。
苦恼反义词【精选3篇】三
英语
语文
数学
物理
科学
天文
化学
我的天啊
我快死拉
救救我吧
神主耶酥
我是无辜的呀
怎么可以让我背负这种痛苦
我幻想着
我的angel翅膀
带我飞过了忧愁
和烦恼
我来到了天堂
上帝说
只有渴望快乐的人
才能来到忧愁的禁地
我享受到了天堂的快乐
在美的境地我忘记了任何
上帝呀
我真的很敬佩你
你使我这个烦恼的人居然忘记了烦恼
忽然间
我的翅膀掉了
我坠落万丈深渊
迷糊的想要挣扎的起来
睁开眼睛
看到的又是所谓的烦恼
一大叠的书
我低下了头..........