在我们的生活中有许多感人肺腑、催人泪下的事。我最近看了录像《让世界充满爱》,我觉得十分感人,在生活中也有许多感人的事。
有一次,我看到了这样一件事。在一个寒冬的下午,我到外面玩,看到一个人蹲在路边乞讨。看起来也就十七八岁,我觉得他挺可怜的,就走过去给他一元钱,我给了他钱后,他脸上露出一丝笑容。我走远了后,他就站起来跑了,我以为自己受骗了,就悄悄跟踪他。
我跟着他到花店,只见他买了一束花。我疑惑不解他买花干什么?我一直跟踪他到一座墓前。这时,他跪下来说:“妈妈今天你过生日,我给你送花来了。看到这一幕,泪水模糊了我的眼睛……
他大冷天在路边乞讨,为了给他妈妈买一束花,他的妈妈知道了肯定会感到欣慰,他是多么孝敬他的母亲。
那个人给我留下了深刻的印象,他的这种行为多么令人感动!他真值得我学习。在《让世界充满爱》这个录像中,是一个母亲为了让儿子考上大学不惜付出一切代价的故事。
看了这两个故事,我有很多感受。母亲很伟大感人,儿子对母亲的爱也很伟大感人。母子之间的感情比海还深,母子之间也有许多感人的故事。我要向那个给母亲买花的人学习,孝敬我的父母,牢记他们对我的恩情,等长大了去报答他们。