劳动是光荣的,俗话说;“先苦后甜”,劳动是收获之母。劳动越苦,收获越甜。
这是一个寒风刺骨的严冬。我在家写作业,小小的火炉不再温暖,大大的外套不再火热,寒风从窗户的缝隙钻进来,让人不禁心底发慌。
午夜十二时。我用两支冻得通红的小手握着笔,沙、沙……地写起来。残酷的寒风哪能理解我幼小的心灵,白雪伯伯一个劲的吹下鹅毛大雪,冻住了大街的每一丝喧闹。我停下来,向手哈了一口热气,接着持笔奋斗。迎接明天的考试……这时,仿佛只有我的手在动,身子已经僵硬了。
第二天一早,我拖着沉重的步子走进了考场,开始考试了。教室里如同死一般的宁静。只有沙、沙……的写字声。犹如蚕吞桑叶,有一种壮士一去不复返的感觉。心理发慌地写起来。
时间哪能等你,眼看时间快过去了。我十万火急的看了看试卷。悲哀的交卷了。“事情已经过去了,再也不能挽回了。”我暗暗对自己说,便沉重的离开了。
第三天。天气不是很好。太阳公公没有有露面,天空如同我的脸色“乌云滚滚”。老师冷酷地走进教室,手里拿着白花花的试卷。让人看到心理发慌,谁也不能阻止一切。只听老师念到彭恒98分第一名。同学们都向我投来赞扬的目光。我一身的鸡皮疙瘩也就解放了,我深吸了一口气,心里比喝了蜜还甜。我的辛苦没有白费,我的劳动更没有白费,我得到了回报,我收获了成功。
收获不可能从天上掉下来,只有劳动得到的收获是最甜的。
我的收获 小学【精选3篇】二
你猜猜我有今天有什么收获?哈哈!猜不着吧。听听我的讲述吧!
在学校里坐了一天,最后一节体育课可以放松放松啦!可玩什么好呢?这时,我的目光望着菜园,“对啦!捉蚂蚱!”我飞快的跑进菜园,那里已经有几人在东看看西看看,寻找蚂蚱。我便成了他们的同盟军。在这看看,在那找找。果然“功夫不负有心人”,不到半分钟,一只翠绿色的大蚂蚱进入我的视野,我蹑手蹑脚地靠近它,以迅雷不及掩耳之势,一把抓住了它,“哈哈!我抓到了!我抓到了!”我激动得一蹦三丈高,迫不及待地向同盟军炫耀。虽然旗开得胜,我得再接再厉啊!于是又开始继续寻找着。可这回一直都没有收获,我便着急有点不想捉了。就在这时,在我站的那块土地里蹦出一只浅棕色的小蚂蚱。我拔腿向它奔去,可这只蚂蚱非常灵活,我东扑一下,它东躲一下,我西扑一下,它西躲一下,累得我满头大汗,但我并没有放弃。最终,蚂蚱的体力到底没我强,它落入我的“魔掌”。之后,我费了九牛二虎之力捉了三只蚂蚱。哈哈哈哈!你们说我的收获大不大?
回到家,我拿出我的战利品给爸爸妈妈看,爸爸妈妈都为我高兴,爸爸还说等十一长假带我去经常逮鱼摸虾的山野捉野蚂蚱呢!我期待这一天赶快到来!
我的收获 小学【精选3篇】三
几个月前,我的小种子才刚发芽。现在, 那些小小的种子已经变成了大大的萝卜了。
今天我回到家时,爸爸说:“把你的萝卜拔了吧。”
我接二连三地问:“真的吗?真的吗?”
爸爸说:“真的。”你们肯定不知道,那时候我心里有多开心,因为爸爸以前总是这样说,可到后来都是假的。这让我一次次的感到失望,今天,我终于可以如愿以偿了!
我差不多只用了五六秒的时间就把萝卜拔出来了,因为我太开心了!
除了萝卜,我还有一个收获的果实,那就是花生。一开始我和我爸爸还以为花生没有结果。当爸爸把花盆往下弄的时候,有两颗花生露出来了,我和爸爸大叫起来说:“有的!有的!”然后,我们看到了第二颗花生,第三颗花生,第四颗花生……一直看到了第七颗。哇!好多好多花生,简直让我高兴得又蹦又跳!我感到很开心,很快乐!
这么小的花盆居然能结出这么多的果实,太令人不可思议了!妈妈说:“一分耕耘,一分收获。”
这就是小小的种子,大大的收获!