那段孤单的日子作文
有人说,温暖与团圆是一对朋友,冰冷与孤单也是一对朋友。当“团圆”走后,“温暖”随即消失,而“孤单”接踵而至,又带来了“冰冷”。我对此深信不疑,因为我也曾有过那段只有孤单陪伴的日子……
初一上学期时,父母出外打工谋生去了,随之而来则是我的舅妈和两个喧闹的表弟。哥哥在外读大学,一个月难得见面一次。家中,仍然如从前那样充斥着欢声笑语,只不过,物是人非,欢笑的不是我,只有舅妈与表弟。
失去了家庭温暖的我,只能在学校中找回我那残余的一丁点儿存在感和温暖感,“屋漏偏逢连夜雨”,或许是因为父母离家的缘故吧,心情不好的我竟然因为一点鸡毛蒜皮的小事与同学吵起来了,我仅存的一点儿温暖都被无情地夺走了。
回家的路上,我感到身边围绕着一层层冰冷,而与我一起行走的便只有孤独。走一步,心就冷一度。树上的乌鸦居然都悲凉地叫了一声。细数天上的繁星,数来数去,仍然只有一颗,孤零零地悬挂在漆黑的天空上。而月亮似乎离它很远,很远……
那段日子似乎是我多年来最倒霉的日子。期中考试来临了,而面对孤独的我那时又能考得多么好呢?结局正如我所料想的那样,很差,很差。迎接我失落心情的,不光是孤独,还有大雨。我多么希望在雨中能浮现一个身影,递给我一把伞,让我不在风雨中摇摇欲坠。可是,终究只是幻想罢了。看着一个个脸上挂着笑容的被接送走的同学,我的心情失落到了极点。喂!孤独,你能帮我吗?
终究是冒着大雨跑回家去的,即使身体已经湿透了,但心却比身还冰冷。跑进房间,坐在床上。风被结实的窗户遮挡着,丝毫跑不进来。但我却感到一阵阵的刀割,像是在刚割裂的伤口上撒上盐水,像是在遭过重击的心上又被人锤了一拳,我在茫然中睡了过去……
孤单是内心深处的痛苦,孤单是一把匕首,在你最薄弱时刺你一刀。不过,那段孤单的日子,我挺过来了,我胜利了!