你们好!
我叫xx,是小学一年级的学生,听老师说我们的祖国 ——伟大的妈妈,快要过生日啦。我也想借此机会对妈妈高喊:妈妈,祝你生日快乐,永远安康!
祖国,亲爱的妈妈,您知道吗?我的心中啊,有很多话要对您说:上幼儿园有时,阿姨告诉我们,我们的祖国叫中华人民共和国,我们要像爱妈妈一样爱她。祖国就是最亲爱、最伟大的妈妈。
今年暑假后,我来到了xx小学部,参加了第一次升旗仪式,心里真的好激动,好激动。望着大姐姐大哥哥胸前飘扬的红领巾,羡慕极了。
老师告诉我们:“她是红旗的一角,是烈士的鲜血染红的。”我的眼睛模糊了;在奥运领奖台看到冉冉升起的五星红旗,我高兴得手舞足蹈。从此,我就暗下决心:祖国,妈妈,请您放心吧,我们一定好好学习,来保护您。让您更漂亮、更美丽!
祖国妈妈您听到我的声音了吗?
祖国妈妈!
国庆节小学生演讲稿大全【精选3篇】二
大家好!
今天我演讲的主题是祖国在我心中,当你看到五星红旗升起的时候,你的心中会不会涌起一股爱国之情呢?我想会的。
20XX年10月1日那一天,新中国成立了,中国耻辱的历史永远结束了。再也不会有外国侵略的硝烟,而是中华儿女们崛起的事迹。
从“解放”汽车,“东方红”一号的发射成功,原子弹、氢弹爆炸成功,神舟六号载人飞船发射的成功,一至到北京获得了20XX年奥运主办权,哪个不是我们中国人的努力奋斗的结果?
中华民族这些耀眼的成就,也让我们的祖国重新焕发出光彩;从大兴安岭到西沙群岛,从世界屋脊到东海之波;从故宫到颐和园,从长城到天坛。这些都是我们祖国大好河山悠久历史的见证,是我们中华儿女的骄傲。
但是我们不能停止不前,永远停留在骄傲之中,我们是发展中国家,祖国要我们去建设。我们现在好好学习,不都是为了将来去报效祖国吗?我们都爱我们的祖国,祖国一定在我们的心中。
谢谢大家!
国庆节小学生演讲稿大全【精选3篇】三
大家好!
祖国,我爱你!
小时侯,妈妈对我说:“我们的祖国叫中国。”上学了,老师对我讲:“我们的祖国叫中华人民共和国’,我们要爱妈妈一样,更要爱祖国。
记得刚上学的时候,我总是羡慕的望着大哥哥大姐姐胸前飘扬的红领巾,老师告诉我们,“她是红旗的一角,是用烈士的鲜血染红的”。
终于有那么一天, 一面小小的红旗,挂在了我的胸前,在鲜红的少先队旗下,五指并拢,高举过头,我深深知道:这个敬礼代表人民的利益高于一切!
鲜艳的红领巾将伴随着我们“好好学习,天天向上”!鲜艳的少先队旗指引着我们“学雷锋、做好事”。
渐渐地,我们长高了、长大了。知道了,长江、黄河;知道了,红旗象征着祖国的光荣和梦想;知道了,我们是祖国的未来和希望。 每当我看到冉冉升起的五星红旗时,我的心情都无比激动。祖国啊,妈妈,妈妈啊,祖国。