保护环境作文【范文
地球,人类的母亲,伟大的母亲,同时又是一个贫穷的母亲,原来是被人类呵护,保护,打扮得漂漂亮亮的;现在因为人们随意破坏环境,地球的绿纱衣不见了,身上布满了斑点和痕迹,几百年来迅速老化。
周月泉先生的一幅漫画讽刺了那些破坏环境的人。
漫画的内容是这样的:一个阳光明媚的日子,一个嘴里叼着斧头和香烟的年轻伐木工人正在砍树。这时,一只啄木鸟飞过他的头顶,啄了几下说:“这片木头里一定有昆虫!”看完这句话,我笑了。伐木工人太笨了,他去砍树了。他没有用鸟来对待树木,而是去和伐木工人交谈。笑完之后,我突然大吃一惊。伐木工人脑子里真的有虫子吗?沉思之后,我想出了一个答案:樵夫的脑子不是虫子,而是活在人类脑子里的无知的虫子,贪婪的虫子,自私的虫子。啄木鸟在讽刺破坏环境的人。周月泉先生想通过这部漫画告诉那些破坏树木和环境的人:如果你这样破坏和砍伐,你不仅会遭受树木和生物的痛苦,还会遭受你自己的痛苦!
看完这部漫画,我不禁想起了生活中的那些人,那些事:水龙头不停地流着清澈的自来水,而用水的人却不知何去何从;开着灯,开着电视,房间空了很久;笔记本扔垃圾桶,只用了几页纸……生活中的这些小事,人只要动动手指,浪费几秒钟就能搞定。如果日以继夜的堆积,以后的生存会更加困难。这些人就像啄木鸟说:脑袋里一定有虫子!而且现在脑子里有“bug”的人越来越多。你想成为这样的人吗?如果你不愿意,那就和我一起保护环境,消灭那些“虫子”!
让我们携起手来,保护地球,恢复地球的绿纱,让地球更好地造福子孙后代!