保护环境作文【范文
温瑞塘河
我的家乡有一条美丽的母亲河——温瑞塘河,它通向温州塘厦瑞安。如果你想看看现在是什么样子,我给你看!
温瑞塘河很久以前就非常清澈美丽。通常,在阳光明媚的日子里,一些居民在河里游泳,一些人划船,一些人钓鱼...这也是人们放松的好地方。如今,温瑞塘河两岸矗立着参天大树,背后建有高楼大厦,旁边还有小亭子。然而,现在河里有很多垃圾。这条河又黑又臭,很多死鱼经常浮在水面上。什么破坏环境?比如小孩吃的零食丢到河里,大人用一次性筷子碗,工农业排放的污水等。......
之所以现在要号召大家保护我们的母亲河,就是为了恢复它原本美好的姿态,找回它从前的温柔,让它更美好!