作文初中写事:珍惜时间
在这个五彩缤纷的世界里,有一件奇妙的事情:在珍惜它的人眼里,它转瞬即逝;在忽视它的人眼里,它太多了。到底是什么?是的,是时候了。正如维吉尔所说:时间永远不会倒流。是的!时间是一条没有尽头的河,永远地过去了。
同学们,现在,我们是即将毕业的小学生。还有三个月,就要面临毕业考试和升学问题了。这个时候我们唯一能做的就是珍惜宝贵的时间,努力学习,哪怕是每一分每一秒都不能浪费,因为一分钟可以记住一个字;一分钟,你能记住一个英语单词;一分钟,你能记住一个数学公式……只有和时间战斗,赢得时间,你才能赢得一切。我们不能说得好,但我们必须做得好。
所以上课的时候要认真听讲,千万不要心不在焉,走神,积极动脑,大胆发言。把老师快速说的知识点记下来,然后每一个字都记在脑子里。课后要利用休息时间巩固老师上课讲的内容,让我们牢牢掌握所学的知识。当老师要求做作业时,他不能用小字和同学说话,但他应该认真做作业。写完后仔细检查,尽量避免出错。这样可以节省改错时间,放松自己,或者预习下节课的内容。因为所有的物质都是由时间控制的。只有那些能抓紧时间,用好每一分每一秒的人才是最后的赢家。以下午上学为例。放学后,有些学生认为时间还早,就留在学校,干扰学生打扫卫生。其他人两三个人一组去购物。回家晚了,我写作业到深夜,甚至有些懒学生干脆不写完作业。就这样,第二天,白天,你不但没有精神上课学习知识,还拖欠作业,浪费学习时间。放学后我们必须回家。我们不能呆在学校。当你完成作业时,你应该复习今天学到的东西,明天预习你学到的东西。
是的!现在我们就像高速公路上飞驰的汽车。只有珍惜时间,付出巨大的努力,花时间去学习,才能第一个到达终点,考上自己理想的中学。时间就是金钱。时间一去不复返,同学们,让我们一起珍惜这宝贵的时光吧!就像珍惜自己的生命一样!