作文初中写事:珍惜时间
培根有一句话:“书是在时代的波涛中航行的理想之舟,小心翼翼地把商品送给世世代代。”是的,书,这个多彩的世界,蕴藏着无限的宝藏。 在《中国传统美德格言》这本书里,我被告知了很多人生道理,教会了我如何做人。特别是书中“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”这句格言出自《增贤文》。一寸时间如一寸黄金般珍贵,但一寸黄金买不回一寸时间。告诉我们时光飞逝,再多的钱也买不回一分钟,珍惜生命中的时光。北宋司马光是一个很珍贵的人。他从小就努力学习并就职,决定在有生之年写一部完整的通史。司马光为了抓住时间,避免睡过头,设计了一个圆形的木枕,睡觉时一翻身就滚开,把自己叫醒,继续工作。司马光称这个枕头为“警用枕头”。从司马光的行动中,我知道无论你做什么,如果你想取得成功,你必须勤奋工作,不要浪费时间。 那么,在人生短暂的旅途中,每个人都要像司马光一样为社会做出巨大的贡献吗?不,我不认为珍惜时间不仅可以表现在重大事件上,也可以表现在我们身边的普通事情上。一分钟,不短了,老人给了你一分钟,就是让你好好利用这宝贵的一分钟。有些人可能会说:“我一分钟能做什么?”一分钟,能背10个吗?15个英文单词;一分钟,你可以把20张桌子摆放整齐;一分钟,你可以读三首古诗……由此,你可以看出一分钟是多么珍贵!在考场上,如果不利用好每一分钟检查试卷,考试结果可能不理想;在课堂上,如果不利用好每一分钟去学习知识,你学到的知识会比别人少;在家里,如果你不好好利用每一分钟来学习做家务,你会产生依赖性,不会照顾自己...所以要从小做起,从身边的事情做起,珍惜每一分钟。【/h/】《中国传统美德格言》这本书,教会了我尊重行业和音乐群体,忘记私人的精神;它教会了我冒着生命危险,牺牲自己利益的英气;它教会了我旅行在路上,服务大众的道理,也教会了我时间过得很快,一年比一年快。我应该珍惜我的青春,争取成功...朋友们,珍惜时间,多读书!未来的世界是科学的世界。让我们用智慧和双手推动人类社会的发展,创造更美好的明天。