小学五年级的叙事作文发了
“叮”,随着铃声响起,英语老师迈着稳健的步伐走进教室,手里拿着一叠试卷,面无表情地看着我们。一看这个样子就知道——我们又考试不及格了!就在这时,说话的人闭嘴了,打闹停止了,“游魂”又回到了外面,教室里顿时鸦雀无声,连时钟“滴答”的声音都可以安静的听到。
“安诗雨70,叶嘉明60,杨云涛75,李凌穗……”这时,老师“甜甜”的声音停了,“59!”“哇!”全班同学都瞪大了眼睛,发出阵阵惊呼。“陈永旭36。”老师继续怒气冲冲的报分数,“喂!”下面传来嗡嗡声。“邹羽杨27!”这一次,老师彻底生气了。“哇!”而学生们的呐喊,也是一浪高过一浪。像海啸一样,起起落落。而且我自己考的也不好。没时间跟他们瞎起哄,只好在心里为那些比烤红薯还焦的同学默哀三秒钟。“别吵了!”这时,老师在讲台上发出歇斯底里的“狮吼”。“看看你!太可笑了!我可以原谅你第一次考那么差,为什么第二次考那么差?你不知道吗?看,睁大眼睛看我,这就是你五一班的班风!”老师用手指指着骂我们,激动得喘不过气来。而我们看着试卷上鲜红的分数,羞愧得恨不得在地上挖个坑,可安、这种坏孩子还是很沾沾自喜,仿佛窃喜自己通过了!没救了!
其实全班心里亮如明镜,每次考差都知道是什么原因,就是课堂纪律。
在我们班的英语课上,可谓“鸡飞狗跳菜市场”。当英语老师让我们读,读的时候,一句污言秽语会突然出现;有时英语老师责备我们不听话,和安甚至还嘴。每次英语老师肺都要爆炸,我们还是静不下来。苦口婆心劝,不听;歇斯底里地大吼,不闻;威胁扣分,不问。总之,我们班的人就是软硬不吃,进不去。没办法。老师不得不让我们这样打。那些爱学习的同学,不停地喊着安静得像热锅上的蚂蚁,但效果轻如鸿毛。就这样,我们班的成绩慢慢被拉了下来。
同学们,我不问你们做的怎么样,但是请不要影响那些真正热爱学习的同学,可以吗?拜托!