风雨送春,雪迎春。春节的钟声一响,巨大的雪花纷纷扬扬地来到人间,给大地铺上厚厚的被子。
早上打开窗户,发现整个世界都被雪覆盖了,喜出望外。我喊去看雪景,爸爸同意了。
吃过饭,我们直接去红梅公园赏雪。广阔的公园被银装素裹,真的有“千里冰,万里雪”的味道。在雪地里,孩子们在奔跑、追逐、打雪仗和堆雪人。虽然他们的小手冻红了,但我们可以清楚地看到他们的脸上充满了喜悦的微笑。因此,我毫不犹豫地投身于“雪之战”。
我不知道玩了多久,但我觉得很累,所以我和父亲休息了一会儿。一股淡淡的香味,淡淡的,清澈的,如果没有“一定是梅花香。”爸爸哭了出来。我们迅速环顾四周,穿过寻梅的积雪。绕过假山,穿过小桥,我们终于在一个角落里发现了几株腊梅。雪浴中飘着的梅花格外英姿飒爽。我忍不住唱,“墙角有几个李子,凌寒一个人走了。遥知不是雪,是淡淡的香。”这种情况让我对这首诗有了更深的理解。梅体现了雪的品质,雪体现了梅的精神。
我们不忍心在寒风中离开。雪趣让我回味无穷,美韵让我刻骨铭心。