我的同桌作文二年级
张清秀的骨架有一个高高的鼻子,一双薄薄的嘴唇微笑着,露出一个美丽的弧度,他的眼睛会眯成一条线,这是相当温柔的,但私下里却不是这样!他太调皮了,经常对我说:“你胖了!”
他喜欢猫胜过喜欢狗,可能是因为他们家也有一只猫。当他像个孩子一样和猫玩耍时,他一点也不烦恼。我这么说是因为他平时很懒!每当我想扔垃圾的时候,他就会把自己省下来的垃圾拿出来说:“顺便帮我扔一下,谢谢!”每次来这里,我都会咆哮着对他说:“你怎么不自己扔?”然后默默扔掉一堆垃圾。
他喜欢我给他讲笑话,经常在下课后缠着我给他讲笑话。有一次我问他为什么那么喜欢我给他讲笑话,他居然说:“你笑起来像脱缰的卡通里的人物,我都忍不住笑了!”从那以后,我很少给他讲笑话。
我的同桌,虽然平时有点咬舌,但还是有很多优点的。比如他很喜欢看书。他让我周末去图书馆看书。他很高兴和他一起读书。他会用幽默的语言告诉我我听不懂的地方。而且他数学成绩很好,但是我语文成绩比他占优势,所以我们互相帮助,一起前进。他很有耐心,所有我不会的问题他都给我解释过,虽然偶尔会不喜欢。