我的同桌作文二年级
我的同桌张雨涵身高一米四,瘦得跟豆芽菜一样。他有一张瓜子脸,整洁的五官,月牙般的眉毛,亮晶晶的眼睛,扁扁的鼻子,洁白的牙齿,红红的嘴唇,穿着朴素整洁。
上课时,张雨涵总是笔直地盯着黑板,用笔记录,大声而准确地回答问题。下课后,他通常是这样的:老师不布置作业,他就和我们玩游戏,但是老师留下作业,他就坐在自己的位置上,一丝不苟地写。
有时候我们是“死对头”。比如有时候他写完作业,我还没写完,他就会故意推我,让我的字有一条长长的“小尾巴”。我生气地问他:“你为什么推我?”他假装无辜说:“唉!谁使我的手不听话?”我气得发誓再也不和他说话了。这是一个真正的骗局,他乞求怜悯:“不,不,不!我保证再也不推你了。”
张雨涵也很幽默。上课时,他经常给我们讲一些有趣的笑话。如果我们不笑,他会先笑,直到让我们笑他才会停下来。你觉得他很幽默吗?
我特别佩服他的耐心。有几次老师拖了很久的课,下面的同学都七嘴八舌地抱怨:“为什么课没上完?”我要上厕所!”“是的,我也想去!".....而他一直笔直地坐着,表情配合老师的讲课,这让我佩服。
这是我的同桌,一个幽默而有耐心的同桌,是我的“死敌”。