他个子矮,皮肤黑,嘴唇厚,外表憨厚。虽然他的长相并不出众,学习成绩也不出众,但他的所作所为却像一个品牌一样深深地刻在我的脑海里。他是我们班的王伟。 记得有一次,轮到三组同学扫地。我是劳动专员,要负责分配工作。这个组有三个女学生和两个男学生。操场上让女同学扫,教室里让男同学扫。作业结束后,我呆在教室里催促男同学扫地,因为这两个男同学有点调皮,经常偷懒。 说实话,我不信任他们。【/h/】过了一会儿,扫操场的同学让我去检查一下。来到操场,看到整个操场都打扫干净了,我很满意的告诉他们可以回家了。 于是,女生们兴高采烈地提着书包离开了。 我转身回到教室。来到教室,眼前的一切都出乎我的意料。扫把扔在地上乱七八糟的,垃圾堆得很脏,地板还很脏,两组好像根本没扫。发生了什么事?太糟糕了!我气得真想抓个罪魁祸首揍他一顿!你知道吗,老师说我不打扫就扣,那是我失职!我到处找那两个同学,都没找到。看来这两个“大懒虫”已经脱罪了。正想着,教室的角落里出现了一个瘦小的身影。是王维!他弯着扫帚在默默地扫地,可能是因为他太矮了。我刚才没找到他。我把一切都发泄在他身上,严厉地批评他:“你在干什么?扫了这么久太脏了!你是劳动者吗?快速扫地,倒垃圾,拖地。扣分就罚你再扫!”他只是听我默默批评他,默默扫地,倒垃圾,收拾扫把,拖地...我看着他乖乖的做好每一件事,他的愤怒消失了。【/h/】然后,我进了教室,打开了清洁轮换表。哦,不,王伟今天没有扫地。我该怎么批评他?而且他怎么也没辩解?突然,我的脸涨得通红。他没有和我“算账”,而是按照我的命令做事。 他真是个憨厚的同学!我永远不会忘记他!