在现代汉语词典中,梦是指睡眠时局部大脑皮层还没有完全停止时,大脑中的表达活动,梦这个词用在梦的组合中。而梦也有幻想,妄想,欲望等等。我想醒来做梦,就是为了梦想而努力。
黄油一样的灯像丝绸一样在书上闪烁,我写了无尽的作业。我在做的时候,有一种无力感。一直想不到数学题上的突破,而是应用公式。我总是忘记老师的技巧。书的内容都背下来忘了,反应那么慢,效率还是很低...我有一个梦想,我可以考上一所理想的大学,让我的父母感到骄傲。可以去听歌手的演唱会,可以在大学校园里悠闲的散步,可以站在茂盛的树下眺望远方…..
窗外放着烟花,砰的一声在空中绽放,耀眼夺目,却只有几秒钟,转瞬即逝,会不会像我的梦一样?是不是太转瞬即逝了?不,我不想我的梦想像烟花一样。
贝多芬说:“我要扼住命运的咽喉。”这位伟大的音乐家在年轻时就有耳聋的迹象,但他在中年时完全失聪,但他仍然创作了世界闻名的歌曲。他的梦想一定要支持他,他的梦想足够强大,让他即使生活贫困,在爱情上受挫,也能振作起来,奋斗,努力,为之付出。
居里夫人是诺贝尔文学奖的获得者。她和丈夫一起提取了放射性元素,为科学界树立了一个伟大的里程碑。但是,她的车间不是在温暖舒适的房子里,也不是在宽敞明亮的实验高中里,而是在一间破旧荒废、条件极差的小屋里。即便如此,依然无法阻挡居里夫人对科学的热爱,可见她的梦想有多么强大,她对梦想的执着值得学习。
伟人之所以成为伟人,是因为他们有明确的目标,决心为梦想付出一切。我想向他们学习,设定目标,为他们努力,实现自己的梦想。
在以后的日子里,我会一直明确自己的目标和梦想,努力到现在。
窗外的烟火已经点燃,我的梦想才刚刚开始。新学期一定要摒弃过去的坏习惯,端正学习态度,多做习题开拓思路,多看书培养语感,多看新闻了解时政,时刻为自己的目标思考,为梦想行动。
灯落在书上,我还在努力。