我经常问自己什么是五四精力?是的,爱国便是五四精力。这早已不是只是局限于精力,这是一种情怀,是一种毅力,是一种传承!
当咱们耸立在国旗下,庄严地唱国歌时,假使你心中怀着对祖国的敬重之心,那么你便是一个具有丰厚心里和强壮力气的新青年!红旗之下德先生和赛先生告知咱们:这!这便是五四精力!这!这便是爱国精力!
回想早年,在中华文明危险之际,出现出了一个个英豪,他们尽管隔着数千里——但依然是一个强壮的团体。他们掌握着风和雷电的力气,他们拿起兵器,走上街头,面临四周的漆黑的呼吁“外争国权!内惩国贼!打倒卖国贼!打倒帝国主义!”他们毫不留情地撕开了帝国主义虚伪的外衣:咆哮道“你,你这个漆黑的东西,我要把你消灭,消灭,消灭啊!”啊!这震天的咆哮告知咱们:“这!这便是五四精力!这!这便是奋斗精力!
早年,咱们的革新前辈大无畏地冲上战场与敌人拼杀,当时辈们英勇地倒下时,他们的鲜血告知咱们“这!这便是五四精力!这!这便是献身精力!”
当咱们无心面临讲堂,无心面临作业,无心面临人生时,那咱们又该怎么面临自己呢?是的!现在!便是现在!聚精会神地对待每一堂课。拿起你的“兵器”,打败自卑、懒散!仔细的对待每一科作业!捡起散落一地的决心,英勇的举动起来。尽管这不太简单,可是!我对我自己说;“我做得到,做得到,我必定做得到!”让镜子中的你自己说;“这!这便是五四精力!这!这便是举动的精力!这!这便是举动的力气!举动精力”。