当时,我国变革进入了攻坚阶段,开展进入了关键时期,这既是机会,也是应战。党中央从全面建造小康社会、创始我国特色社会主义作业新局面的全局动身,习惯我国变革开展进入关键时期的客观要求,提出了构建社会主义调和社会的重大任务和要求。构建调和社会表现了宽广公民大众的根本利益和一起愿望。在推进社会主义物质文明、政治文明、精力文明开展的前史进程中,扎扎实实地做好构建社会主义调和社会的各项作业,是当时的全局。
作为新年代的青年,宏扬“五四”精力,就要吃苦学习、尽力做好本职作业,做本质全面的建造者;就要拓荒立异、敢为人先,做变革开放的推进者;就要找准方位、务实前进,做开展经济的实干家;就要顾全全局、为国分忧,做社会安稳的保护者;就要宏扬新风、服务大众,做精力文明建造的排头兵;就要在科技立异、体系立异、保护经济和社会秩序等方面有所作为,发明新成绩,作出新奉献,促进物质文明、政治文明和精力文明全面开展。
作为新世纪创业者和拓荒者,宽广青年要自觉地把自己的人生追求同祖国的出路命运紧密联系在一起,爱惜来之不易的大好形势,爱惜来之不易的安定团结的政治局面,增强全局认识,增强法制观念。宽广青年只要在党的领导下,把自己的抱负和追求同祖国和公民的需求结合起来,把自己的命运同祖国和公民的命运结合起来,既志存高远又兢兢业业,既以天下兴亡为己任,又了解国情和实践,顾全全局,才干成为祖国和公民可托付重担的一代青年。
前史现已证明,青年只要把个人出路同祖国命运、公民作业融为一体,才干让芳华焕宣布最耀眼的光辉,才干真实完结人生的价值。青年是祖国的未来、民族的期望,宽广青年应当紧跟年代脚步,着眼于社会和本身开展的需求,把爱国热心转化为报效祖国、建造调和社会的实践举动,把民主认识转化为推进民主和法制建造的自觉举动,把科学精力转化为投身科技立异、推进科技前进的巨大动力!
青年朋友们,党在呼唤,年代在呼唤,让咱们大力宏扬“五四”的精力,高举“五四”的旗号,以务实的风格,建造的情绪,满腔的热心,一直以高昂的斗志,在建造我国特色社会主义的巨大作业中,唱响新时期的芳华之歌,为中华民族的独立、昌盛、富足作出活跃的奉献。