亲爱的爸爸妈妈:
你好,这是我想了很久写的一封信。你常说我长大了,我和你的距离越来越远,越来越不懂我。今天,我敞开心扉,谈谈现在的我。
大约一次
如果时光倒流,我会回到童年。那时候我的字典里没有烦恼,日常生活像彩虹一样美好。记忆在脑海里,天是蓝的,花是红的,草是绿的。每当我回忆起小时的记忆,我就感到幸福,像吃冰淇淋的孩子一样满足。一次又一次听到熟悉的童话故事,经常为丑小鸭被欺负而生闷气,为皇帝穿上那件独特的“新衣”而笑,因为美人鱼变成水泡而默默哭泣。爸爸妈妈,时间带走了我什么?我想回到这个美好的童年,继续听那些只属于童年的歌...我很想留在这个属于孩子的城市,不愿意出去。现在,我只能看着童年的天空一寸一寸地死去...
关于现在
时间脚步轻盈,留下过往美好的痕迹。今天不知道为什么在这样舒适的环境里,会有那么多绵绵的惆怅和孤独,总有各种小情绪在心里来回穿梭。于是,我忍受着破茧而出的艰辛,忍受着撕裂的痛苦,只为了在阳光下展示自己。有人说:“整个人生叫青春,整个萧瑟的路叫人生。”现在,我明白了,成长的过程像花一样美丽,我为此而高兴。我知道叫青春的生活一定布满荆棘,但我默默的把所有成长的印记放在一部又一部的片子里。
关于未来
亲爱的爸爸妈妈,我的成长是一棵仓促的树。虽然我知道我必须微笑,但不是每个人都是丑小鸭。经过无数次挫折,我可以成为一只高贵的白天鹅。不是每个人都是阿甘,都活在自己的世界里。所以请原谅我,我从小阴暗灰暗,寒冷阴云密布。除了学习和成绩,生活中还有很多值得珍惜的东西,需要更多的空间和自由。路遥道:“你若知何去何从,天下皆给你让路。”我在努力追求自己想要的,渴望心中没有污垢的星星。
成长如旅,哭着唱着。一开始,我们都是孩子,到最后,我们渴望成为天使;孩子的孩子,往哪里飞...
这些都是发自内心的。不知道你看完会不会生气。