我的一天作文 七年级
“新年,新年!”孩子们期待已久的新年终于到来了。是门外鞭炮声和烟火声迎来了新年。
除夕那天,我们一家人坐在一起吃团圆饭。吃完团圆饭,弟弟和表弟都很兴奋,因为大人们以后会给我们红包。一想到红包,我就开始猜测大人会给我们多少压岁钱。“孩子,红包!”爸爸手里拿着一个红包晃来晃去,哥哥等不及了。他冲上前去,跳起来抓起手中的红包。“放心吧,每个孩子都会得到红包的!”爸爸一边笑一边说。表哥向奶奶走去。“奶奶,恭喜发财,把红包拿来!”奶奶被淘气表妹的话感动了,给了表妹一个鼓鼓的红包。表哥迫不及待地打开了红包。打开一看,发现奶奶给了他200元压岁钱,他很开心!我向妈妈要了一个红包。“妈妈,祝您身体健康,万事如意,生意兴隆,新年快乐!”我跟我妈甜甜的说了一句话,之后我妈给了我一个和我表姐一样大的红包。我等不及要打开红包了。当我打开红包时,发现妈妈给了我200元压岁钱,心里很开心!不一会儿,我已经收到了1200元的压岁钱。现在,我的压岁钱没用了。随着压岁钱的增多,管理也越来越重要。如何让压岁钱更有意义?花压岁钱要有计划,不能盲目。我主要通过以下几种方式来管理。花压岁钱要有计划,不能盲目。一:拿出100块钱买课外书“充”脑子。二:拿出50块钱买学习用品。三:拿出两百块钱交学费。(包括校奶和学生周刊)四:可以考虑买一些礼物,父母一定是第一个送的。一定要有父母来养我们,父母的辛苦,我们作为孩子应该永远记得,平时帮忙做家务。五:我会拿50元压岁钱帮助贫困山区的孩子,甚至让他们实现梦想。这种做法比较有意义,既帮助了别人,也让别人开心。如果你每天都做得很好,你会赚到3000。六:把剩下的压岁钱存银行。
经过这些合理的压岁钱管理方法,你的压岁钱不会被挥霍,用起来会很有意义。
呵呵,我的压岁钱是我决定的!