我的一天作文 七年级
仰望漆黑的夜空,天空中闪过耀眼的鞭炮;听着大年初一的吵闹声,孩子的大声笑和尖叫会把屋外的街道隔开。我们一家人也很开心的讨论着最近发生的趣事,吃着味道浓郁的年夜饭。
过年的气氛很美好。大家各尽所能,互相帮助。年前,成年人会主动打扫卫生,添新东西,整个房子容光焕发。当然,孩子的工作是不可或缺的。我们帮大人做一些家务,大家都很忙。我最喜欢的事情就是倒茶。每次给客人倒茶,客人都会笑着说谢谢,夸我懂事。最重要的是,他们会把节日红包递给我。这真是一份好工作!虽然红包最后还是交给了父母保管,但我知道给对方发红包只是一种形式,目的是增进亲友之间的感情。
饺子是过年不可缺少的。我忙着和面,我妈忙着打包。她包的饺子很精致。我妈温柔的对我笑了笑,说:“这饺子放一个硬币,吃的人都有新年好的,还能得到更大的红包!”我兴奋地跳起来,兴奋地说:“我一定要吃这个饺子!”很快,热气腾腾的饺子出来了。我迫不及待地拿起饺子放在嘴里,但是吃了一个没有硬币的饺子后,我不能说话,但我仍然坚持把饺子放在嘴里,我的亲戚开玩笑说:“今年,这个婴儿胖了十磅!”最后我妈用硬币吃了饺子。我有点失落,但并不难过,反而很开心。因为这种吃饺子的形式让大家笑啊笑啊,让一年的味道随着饺子的热气飘到了各处。
我会和家人坐在一起看春晚。春晚节目丰富多彩,各有所长,让大家乐此不疲。郭德纲有趣的相声,贾宁难忘的小品,周笔畅委婉的歌声,让现场掌声雷动,欢声雷动。我们家也会有家庭春晚。每个人都要分享自己的成长过程。我来找我的时候有点紧张。毕竟最近除了长大没什么好说的,所以我说我的成长过程是:“我长高了,但是头发短了。”逗得大家笑得合不拢嘴。
新年钟声一响,家家户户欢聚一堂,笑哈哈。那种暖暖的感觉就是一年的味道!