我的一天作文 七年级
七年级作文的强烈感觉
“孩子,孩子,别贪心。腊八之后是年。腊八粥,喝几天……”
“噼里啪啦”,新年钟声即将敲响。一大早,就有枪声。“起来,今天是除夕,除夕!”妈妈兴奋地告诉我。“什么?耶!太幸福了!”我穿得很快。
早饭后,我们一家人出去买年货。街道拥挤不堪,车辆川流不息。人挤不动,更别说车了,堵了一长排。终于买到年货了。我真的累了!
中午,我们回到奶奶家,和亲戚一起吃团圆饭。我爷爷奶奶很忙,我爸爸帮他们做饭。看着美味的菜肴上桌,我忍不住咽了咽口水。桌子上有许多美味的菜肴,如炖鸡、腌鱼、红烧猪肠、鸡排、油炸热狗、饺子炖鸭等。“吃饭——!加油-!加油——!”奶奶高兴地告诉我们,一家人聚在一起吃饭真的很热闹!大人敬酒,互相祝福。此时屋外放鞭炮,大家有说有笑,开心快乐,多么温馨的画面!
“贴春联!”爷爷喊道。兄妹俩,弟弟妹妹们都跑去帮忙,爷爷贴的,大哥贴的糊的,别人拿着,递春联。爷爷每次贴竖联,总是看左边贴哪个,右边贴哪个。心里佩服爷爷,能分辨春联。
晚上,灯火通明,家家户户坐成一堆看春晚。主持人会和我们一起在电视机前倒数,“五-,四-,三-,二-,一!新年快乐!”,可以热闹。我们特别喜欢看小品,被小品逗乐了...
——这就是当年的浓味!
岁月总是过得很快,一年的味道在行走中渐渐淡去,一年的味道来源于传统…