说到梵高,相信大家都会很熟悉。梵高的一生可谓“传奇”,他留下了数十幅大大小小的画作,其中最著名的是《向日葵》。
向日葵是一幅黄色调的油画。花瓣亮金黄色,雄蕊红如火球,各种颜色大胆交织,给人视觉冲击和震撼。如果仔细看,你会发现这幅画大胆而柔和,粗糙而精致,色彩的强烈对比充满了和谐。这些向日葵被赋予了蓬勃生机的冲动和张力!向日葵的花语是:对梦想的追求和热爱。梵高曾经说过:“我想画半打向日葵来装饰我的工作室,让纯铬黄在各种背景下闪闪发光。”
这本《向日葵》透露的不仅仅是梵高那天的绘画技巧,还有他对生活的激情!