我的愿望优秀范文
草的愿望是长成大树,溪的愿望是融入大海,虫的愿望是变成蝴蝶,我也有我的愿望——当厨师。
我喜欢食物,我的父母也喜欢。我周围的朋友,包括很多人,都喜欢吃东西。但是美食从何而来呢?是的,是厨师做的。我想成为一名厨师,以便给更多的人带来美味的食物。
我小的时候经常看到妈妈在厨房做饭,我也很想试试,但是妈妈总是说我不够高,让我去做。终于有一天我长得比炉子还大,妈妈同意了,答应让我自己做饭。
我先把锅放在煤气灶上,等锅热了再倒油,我妈说的。看到锅里有烟,以为是热的,看都没看就往锅里倒油,没想到锅里还有一点水,油马上就炸了。吓得我“啊”的一声尖叫。我妈听到响声来了,看到锅里油蹦来蹦去,立刻明白了是怎么回事。在她的带领下,我小心翼翼的盖上锅盖,停顿了一下,听到里面声音没那么大后,才慢慢掀开锅盖。将准备好的菠菜等菜肴倒入锅中,翻炒一会儿,然后将炒好的“好菜”从锅里放出来。大家都尝了我做的菜,我妈说:“你是不是忘了在这个菜里放盐了?怎么这么轻?”突然像被雷击了一样,浑身一激灵:啊!我忘了做饭最重要的部分——放盐。这次,我出丑了。
然而,“失败是成功之母”。后来做饭的时候,我还不忘烧开水放盐。炒菜的水平高于每道菜。终于,上帝有了回报——我成了一个小家庭厨师,离当厨师还有一步之遥。只要我努力,我相信我的愿望会实现的。