我的愿望优秀范文
金色的童年就像一条五彩缤纷的路,金色的梦是撒在路上的种子。每个人都有自己的理想,有的人想当医生;有人想当老师;有人想当歌手…那我呢?说实话,我想成为一名植树者。
那一年,我跟着爸爸妈妈去了外婆家。我一进大门,就看到墙上挂着一幅画。“画”是画着水一样的蓝天。一棵又大又密的树紧靠在一起,鸟儿在树上玩耍、歌唱。“奶奶,你的‘画’真好看!”我忍不住指着“画”对奶奶说。奶奶愣了一下,然后笑着说:“傻孩子,你自己去看看吧。”我走过去用手摸了摸。那是一扇窗户!那么风景当然是真实的。
但当我第二次去的时候,“画”上的风景就变了:一大片森林消失了,只剩下几棵光秃秃的树站在那里,地上有几只鸟,树上痛苦地鸣叫着,仿佛在寻找一个家,看起来很可怜。
再去的时候,画上还有一家工厂。看,工厂顶部的烟囱在冒烟!烟雾熏黑了广阔的蓝天,看起来很可怕。我伤心地问奶奶怎么回事。奶奶说:“前几天,有商人来我们村,说要在这里建厂。后来我看中了我们家后面的那块地,就在这里做了。一开始村民不同意,但是那些人说要按时给钱,村民也同意了——哎——这都是钱造成的!”
从那以后,我决心做一名植树者,不仅要保护树木,还要种很多树,给鸟儿一个绿色的家,一片蓝天!