小白兔的作文四年级
“小白兔,又白又白,竖起两只耳朵,爱吃萝卜青菜,又蹦又跳的,真可爱!”这是我们一年级学的歌谣,生动地描述了小白兔的外貌、喜好和举止。你喜欢白兔吗?如果你喜欢,我来介绍一下我们的小白兔。
我的小白兔满头白发,长胖,短尾巴,长耳朵,红眼睛像哭。下雪的时候,它在雪地里玩耍像是看不见一样,只能看到一双血红的眼睛。我的小白兔住在一个“小房间”,爷爷用木板给它盖的,旁边种着花草,在“房间”里放着美丽的牵牛花。
小白兔很可爱。吃起来很有趣。它总是害羞和害羞。得喂一点。确定没毒才开始吃。一开始它不停的四处张望,生怕被它抢走。当它看不见任何人时,它开始大口地吃东西。
事实上,有时我们的兔子会做坏事。一天,它吃了两盆花,另一天,它咬断了电线。这只兔子真的惹麻烦了!
虽然我的小白兔有缺点,但我还是喜欢它,因为它给我的童年留下了美好的回忆。
书评:我喜欢小白兔,生动地描述它的外貌和特征,表达我对小动物的喜爱。
小白兔的作文四年级【精选10篇】一十零
我们家属院养了几只可爱的小白兔。他们穿着蓬松的白大衣,像雪一样白。他们的眼睛是红色的,像红宝石一样。它们有三瓣嘴。他们的耳朵又长又大,听起来很高。它们的尾巴像一个蓬松的球。他们的四肢特别敏感。他们像离弦的箭一样奔跑。他们很可爱。
小白兔喜欢菠菜和萝卜。当你把菠菜放在他们头上时,他们会抬起前肢,用两条有力的后腿站立,足够你吃菠菜了。当你把手给他们时,他们会用鼻子嗅你的手。小白兔很容易被外面新奇的东西吸引。比如你把树枝放在笼子里,它会用鼻子嗅来嗅去。当他们发现危险时,他们会躲在母兔后面或与其他兄弟姐妹挤在一起。
冬天它们会挤在一起取暖,母兔每年都会生一个宝宝。爷爷会把母兔的大宝宝放在另一个笼子里,怕他们一起抢吃的时候受伤。
放学后我经常喂小白兔。他们看到我来了,都爬到笼子边上。时间久了,我们都成了好朋友。
所以,我喜欢小白兔。