我坐在沙发上,上面印着一只兔子。它坐在沙滩上,静静地看着我...
我看着电视机闪烁的屏幕,眼皮好像很重,抬不起来。突然,天就黑了,然后是一片刺眼的光。我面前是一只兔子。它怀着恶意看着我,说:“我现在是你,我有你的语言,你呢...哼!”说完,它一把抓住我,跳回家,我变成了兔子,它变成了我的样子。我拼命地哭,可是到了喉咙口就说不出来了。我只能尖叫“啊啊”。
那只兔子过着我的生活,我成了它的宠物。有一次我跳到我妈面前,想把这一切都告诉她,但是……都是徒劳。我的旧语言呢?我的词汇呢?我茫然地看着沙发。这该死的喉咙,怎么回事?我现在是个宝宝,瞬间语言全失,连“你我他”都不会说。我感到孤独,眼前一片黑暗。我不能和人类交流。我彻底失去了属于我的一切。
该死的兔子回来了,嬉皮笑脸地对我说:“怎么样?没有语言,失去词汇的日子不好过!”我拼命挣扎;突然,天又黑了...
我回到沙发上,整个世界又回到了从前。我好像重生了。我一下子就学会了那种失传的语言——那只是一场梦。
我看着沙发上的兔子,想了很久。第二天,我们家换了沙发。至于我,我尽量丰富自己的词汇量,因为我怕它再次丢失。