我的烦恼左右【范文
有时候爸爸妈妈不在家,我不敢一个人呆在家里,上课有问题也不敢大胆开口,同学就给我起了个外号叫“胆小鬼”。同学每次看到我都叫我“胆小鬼”。
有一次二叔要来我家玩,我妈让我去接他。当我在家的时候,我妈妈反复告诉我,“当我看到卜儿的时候打个招呼。”我心里暗暗下定决心。当我来到街上时,我会向卜儿问好。然而,当我放松时,当我看到卜儿时,我立刻变得紧张起来。想喊的时候喊不出来。卜儿看见我,问:“你为什么不打电话给我?”我的脸突然变红了。卜儿又说,“你为什么这么胆小,你这个孩子?”
记得还有一次,天上下着雨,雨点打在玻璃上,爸爸妈妈有事。我一个人在家,心里特别害怕。这时,我突然听到“咯吱咯吱”的声音。有小偷吗?我起身开灯,躺在床上,用被子盖得紧紧的,越盖越多。
突然,我又听到了“笃,笃,笃”的声音,我不禁在想,“妈妈!强盗来了。”我正要呼救,有人敲门说:“小燕,快开门,我们都淋湿了。”听着,就像爸爸妈妈回来了,我赶紧打开了电灯。我正要开门,一只老鼠从柜子的角落里跑了出来。唉,是你,一只死老鼠,在这里捣乱。爸爸妈妈看到我惊魂未定,问我怎么回事。我羞得说不出话来,心想:“我爸妈要是发现了,肯定会说我没出息。”
怎么才能摆脱这个胆小的问题?这正是我的烦恼。