我在院子的墙上种了几株向日葵。我期待着,期待着,期待着向日葵快快长大,快快露出小嫩芽,茁壮成长!
时间久了,小芽还没长出来。我很着急,甚至想打开土看看。终于,在我的期待下,长出了四棵幼苗。
我兴奋的给它们浇水除草,每次路过都要看一看:它们长高了吗?你长出新叶子了吗?
过了几天,我又失去了耐心,心想:这几天,时而下雨,时而阳光普照。为什么我要每天照顾它?过一段时间看看不是更好吗?于是,我把向日葵放在一边,让它晒太阳。
几天过去了,第二天早上,我去看看向日葵是否需要浇水,我惊讶地发现它长高了很多,叶子也更绿了,茎上长出了小白毛。它长大了,变强了,开始接受风雨!
我期待着,期待着,期待着秋天的到来;期待小向日葵大放异彩,带来丰收的消息。明年的这个时候,我会期待,期待...