感谢朋友作文【范文
朋友们,这个词好熟悉,仿佛记忆中的栀子花,美丽而优雅。我的朋友,它给我的感觉是神圣的,无可争议的。
当你想到你的朋友时,你不禁会想到紫藤长廊。
又是紫藤开花的一年。
落下的阳光,斑驳的夕阳,美丽的夕阳,甜蜜的低语。
这都是紫藤长廊留给我的印象。不过,有了这些,就够了。在我青春的记忆里,紫藤长廊下总有两个美丽的女孩在笑,在窃窃私语,在哭泣。
那天,你和我坐在紫藤画廊下面,你是我的第一个知心朋友。我不好意思做,怕给你留下不好的印象,把我踢出你的“朋友圈”。聪明伶俐,‘你好像看到了什么似的,漫不经心地拍了拍我的肩膀,做了个鬼脸,顽皮地说:“你对我有什么束缚?以后有什么困难就打电话给我!”看着你稚气的脸和虚弱的身体,我忍不住笑了。就是那句看似无关紧要的话,一声大笑,拉近了我们之间的距离。
这段友谊在一瞬间持续了六年。
六年后,它依然在紫藤画廊,依然是黎明,依然是斑驳,依然是你和我。六年来,你不仅给了我无尽的快乐,也教会了我如何成长。
“马上就要毕业了,你打算……”我先开口打破了沉默。“我要——对了,你要去哪个学校?”你突然转移话题,对我指手画脚。“我想去实验,我的一中。你帮我拿工作人员。”你说;“你最喜欢的学校是最好的学校。不如你现在跟我加油,努力考上实验中学!”“好!”我脱口而出。夕阳西下,两只手合拢在一起,摇晃几下,梦想的种子就一起种在了心里。
回家后,躺在床上,突然想起一个月前你考上了合肥168学校。你为什么要和我一起做实验?哦,我明白了。原来你骗我是怕我死心。我暗暗下定决心。我不会辜负你的希望,努力考上我理想中的学校。夜灯下,我带着你的期待进入了一个甜蜜的梦,月光洒在我含泪的笑脸上…
感谢我的朋友们,陪我度过了这美好的六年。你将永远在我的记忆中。明年见,朋友!