感恩,就像阳光一样,能带给我们温暖和美好。只要我们一直有一颗感恩的心,我们就会拥有生活中所有精彩的角色。记得有一次,幼儿园老师给大家布置了一个题目“感恩节是什么?”朋友不知道怎么办,问我。我说:“我不告诉你。”大家都很失望。一周后,学生们来上课,带来了他们的感激之情。老师说:“这是感恩吗?是大家编的吗?”学生们很尴尬,不知道老师是怎么知道的。“戴燕,告诉我!”老师给我打电话,我说:“上周我妈给我讲了一个故事,说的是一个妈妈在下雨天帮宝宝挡雨。当她妈妈生病时,婴儿对她说:“妈妈,我在这里,我会帮助你的。".以后这个小伙伴会很孝顺父母的。我妈说‘这是感恩’,我老师说‘很好。其实感恩是一种大家都可以寻找的力量。
后来我明白了感恩要学会真诚的分享和去做,我成了大家心中感恩的“小老师”。