是张海迪转动的轮子,他还是没腿周游世界;是史铁生闪亮的眼睛,那句话让你我在远方为他喝彩;是丁晓兵用一只胳膊撑起沙袋,用左手向共和国敬礼,因为他被感动了。
摔跤怎么办?哭?需要帮忙吗?没有!让我自己起来!
不帮你爸妈,帮你老师同学,不关心你叔叔,站起来,我们要自立!父母的帮助让我们感受到家庭的幸福,老师的帮助让我们感受到教育的温暖,社会的帮助让我们感受到这个社会的感动。然而,如果我们站起来,我们就会跌倒。我们还会伸出援助之手吗?
我们甚至不应该需要它。生活就像河流和大海,有来自山峰的障碍和来自峡谷的限制。生活就像一艘漂流的船,风撕扯着你的帆布,雨拍打着你的船舱。我们感激帮助,关心一切,但从不沉溺于别人的帮助。我们有手、眼睛和自己的心。我们不屈不挠,顽强如戈壁沙漠中的杨树。所以,我们微笑着拒绝伸出的手。
人生如登山路。有荆棘,也有坎坷。摔跤是必然的。人生不可能一帆风顺。贝多芬失去听觉后,仍然写出了著名的《英雄交响曲》。海伦给了她一个黑暗的世界后,她仍然成为了世界著名的作家。那么穷的梵高,还让金色的向日葵传遍了全世界。这还不够吗?我们不是天生的懦夫。活着就要自强不息。我们不应该盲目地向别人寻求帮助。人生难免失意。重要的是我们应该坚定地解决这个问题。也许我们自己完全解决不了,但是我们有马一样强壮的腿,牛一样沉默的能量。我们可以接受帮助,但绝不能依赖它。
摔跤,受伤,流血,所以我们以为有时间饶过别人?杂草俏易鞘欠易腔,看丹焦プ晕耀欢プ撬纪邵源プ易プ引余プ坡プ运病,灰晕プ抢易毕弧プ N易腔勺鸥ゥ放电ゥ男慕猷ゥ霾。/P >
张海迪把轮椅推到前面
史铁生笑着坐在他身边
丁晓兵放下沙袋致敬
他们用言语、眼神和行动告诉我们:摔跤,起来!