大熊猫的作文
今天东莞时报组织了一大批小记者参观湘江野生动物园。收风是什么意思?简单来说就是边面试边旅游。在去那里的路上,每个人都兴高采烈,有说有笑。带我们去那里的工作人员对每个人都很友好。沿途风景碧绿,春回大地,呈现一派春色。当我们到达目的地时,我们开始了自己的采访任务。我的任务是参观国宝大熊猫。我来给大家介绍一下国宝大熊猫的懒惰。
众所周知,熊猫是中国的国宝。看起来很可爱,很吸引人。我看到的第一只大熊猫坐在地下吃竹子,懒洋洋地吃着,一只一只地嚼着,让人觉得可爱又羡慕。看,旁边有一只大熊猫在睡觉!嗯?为什么它睡觉的方式这么奇怪?头朝下穿过木头和竹子,身体在上面。但我一看到我们,马上就翻了个身,懒洋洋地摸着肚子,好像在说:“啊哈,我的春天来了!”没多久我就下来了,又睡着了。我觉得肯定是春天了,现在是万物复苏的时候了。再看看这个哟!这真是活蹦乱跳!熊猫在我们的视线里慢慢走,就像走路一样。再看,全身的白发已经被脏水“污染”了。说到这里,让我想起了另外一点。在我参观的时候,我仔细阅读了大熊猫的介绍。原来大熊猫会游泳。所以我说,为什么每个大熊猫的游乐场都有一个“大坑”?哦,那是它的“游泳池”!大熊猫给我的感觉是又胖又笨又可爱又善良。我特别喜欢大熊猫,因为它让我感受到家的温暖。在这些词中,我觉得最贴切的词是懒,所以我称大熊猫为懒。
在这次巡演中,我看到了动物的风度,理解了现实主义的要点,也欣赏了人类朋友的幽默和能力。我尝到了很多快乐,我很快乐!