大熊猫的作文
清明节,我和父母来到成都大熊猫研究基地看大熊猫。
我一走进大熊猫14号动物屋,就看到两只大熊猫在玩耍。他们圆圆的身体就像涂着黑白颜料的大铁桶,有着黑色的眼睛。当他们水平和垂直看时,他们看起来像戴着夸张的太阳镜和一双模糊的黑耳朵。他们两个爬上树,稳稳地睡在村右中间,下巴搁在树枝上,懒洋洋地晒太阳,一动不动。然后我们来到了成年大熊猫馆,正好看到一只大熊猫伸着懒腰向我们走来。我跟他打招呼,他都不看我一眼。他躺在树下,捡起身边的嫩竹子,像没人看一样吃着。
看着它津津有味的吃着,我忍不住撇了一根竹条,品尝起来。嘿,尝起来像甘蔗。难怪大熊猫特别喜欢。最后我们来到了大熊猫魅力剧场,看它的成长记录。刚出生的熊猫宝宝只有51克重。基地的阿姨把刚出生的宝宝放在一个温暖的盒子里,给宝宝喂了牛奶,称了体重,然后迅速拿回给熊猫妈妈。我想熊猫妈妈一定在等她的宝宝回来。我喜欢大熊猫,因为它是我们的国宝,是我们的骄傲。简评:小作者用自己在本期学到的文字表达顺序,记录了有序观看大熊猫的过程。通过描述成年大熊猫的外貌和吃竹子,一个个展示大熊猫的习性。
最后,通过描述大熊猫的成长记录,结合内心的感受,充分表达对大熊猫的喜爱之情。