大熊猫的作文
去年暑假,我有幸参观了“活化石”——我仰慕已久的国宝大熊猫。
走进大熊猫馆,我一眼就看到了大熊猫。它的头是圆的,身体覆盖着黑白相间的绒毛。黑黑的眼睛,像戴了一副大墨镜。它的身体胖乎乎的,尾巴又短又黑,像一团小毛。
我仔细一看,大熊猫左看右看,好像看到了什么让它开心的东西。是竹子!熊猫非常喜欢吃竹子,偶尔会吃一些肉。因为熊猫是食肉动物,但是由于生活环境的变化,肉减少了,所以只能找竹子吃。后来熊猫开始慢慢喜欢吃竹子,但是祖先留下的掠夺性习性让它们有时候会吃肉。
我从我父亲那里听说大熊猫是一种潮湿的动物。它们通常活跃在缓坡地区,如山谷、山谷和阶地。大熊猫特别喜欢生活在这些地方,因为它们的土壤肥沃,森林茂密,箭竹生长良好。
根据科学家的说法,大熊猫是与剑齿虎和猛犸象同龄的动物。大熊猫能在寒冷的冰河时期生存下来是因为它们有很多毛发。但是大熊猫的数量却在逐年下降,因为雌性大熊猫的存活率只有25%,而雄性大熊猫的存活率只有10%。虽然人们对大熊猫进行了保护,但由于野生大熊猫的食物、温度和活动范围有限,一些不合适的大熊猫可能无法生存。
大熊猫在海外也很受欢迎。中国给了日本的大熊猫。大熊猫去世时,来自日本的5万多人前来向大熊猫告别。当中国把大熊猫送给俄罗斯生崽时,动物园很快给总统打了电话,总统喜出望外,告诉他们要照顾好宝宝。可见大熊猫在全世界都是如此珍贵。
我喜欢被称为“活化石”的大熊猫!我们必须保护大熊猫,这样我们的后代才能看到让中国人骄傲的国宝。