大熊猫的作文
在一个暑假里,我父母带我去了最有趣的动物园。
那天,当我们第一次来到动物园时,我们听到了各种各样的声音,比如:哇,唧唧,丝丝,等等。我迫不及待地想让父亲给我们买票。
当我们进去的时候,我们看到两只猴子在吃香蕉,一只大象在走路……当我看到大熊猫的时候,我被它迷住了。
大熊猫长得很可爱,黑白相间的胖乎乎的身体,圆圆的脑袋上长着一对黑色的小耳朵,黑色的水汪汪的眼睛,像是戴了一副墨镜,圆圆的黑鼻子下有一张能吃竹子的大嘴,还有一个白色的肚子,黑白相间的很可爱。另外,大熊猫以前是吃肉的,但是它抛弃了肉和蔬菜,最喜欢竹子。偶尔,它也吃玉米秸秆和年轻的冷杉树皮。大熊猫吃的竹子有17种,其中最喜欢的是冷箭竹和橘竹。
我问我妈:为什么大熊猫是国宝?我妈跟我说:因为繁殖力低,一般每窝产一只崽,有时候能产两只崽。奇怪的是,一只100多斤的成年大熊猫,刚出生的幼崽很小,体重只有0.1-0.15斤,像只小老鼠,体重只有妈妈的千分之一,很难存活。它是世界稀有动物,因此被称为国宝。
大熊猫的作文【精选10篇】一十零
我第一次看到大熊猫是在电视上看到一部国产动画片的时候。电视上有许多穿着运动员服装的大熊猫在踢足球。就是因为这样,我开始喜欢大熊猫。
记得又一次上绘画课,画了一张大熊猫抱青竹的图,参加了学校的比赛,得了三等奖,一盒牙膏。
不像喜欢画风景人物的人,我特别喜欢动物,特别是有云翻滚的小动物,我最喜欢的是大熊猫。它又大又圆,有两只黑色的小耳朵,后面看不到尾巴。从后面看,像个圆球,让人想跳过去抱抱。
最后,我了解了一些关于大熊猫的事情。我还了解到,大熊猫不仅可爱,而且还有这个很长的历史故事。神话中的野兽最初是大熊猫的幼崽,它曾是古代神话中的神山。
香香,一只在日本的中国大熊猫,因为一张背面照片而作为表情包流传。看到这么多人也喜欢大熊猫,我感到非常高兴。我希望有一天我能去动物园亲眼看看大熊猫。