大熊猫的作文
大家好,我是一只活泼可爱的大熊猫。人们称我为动物界的“活化石”。
我有一张黑白相间的毛皮,一双水汪汪的大眼睛,胖乎乎的身体,一对圆圆的小耳朵,一条短短的尾巴,像一团黑黑相间的绒球。很可爱。你猜怎么着我有一个愿望,我可以拍一张彩色照片。据说这个愿望很快就会实现。
要说我的爱好,我喜欢嘴里叼着竹子,然后爬到树上,悠闲的坐在树上,一边晒着太阳一边吃竹子,别提多舒服了。虽然我也有食肉动物吃肉的潜力,但我很少捕食动物,不是因为我不喜欢吃肉,而是因为缺少机会。
今天天气真好。我懒洋洋的睡在树下,但是温度越来越高,很快就热得受不了了。我们熊猫非常害怕炎热。不行,我得爬到凉水上洗个澡。这时,我看到水就像一根救命的稻草。我扑通一声坐在水里!嘿,谁让我太热了!还不够。我还是用爪子往身上泼水。太舒服了!我几乎不运动,不是这里就是那里,整个动物园都成了我的游乐场。
作为大熊猫,我很自豪,因为我是国家一级保护动物。