一天,因为老虎想让动物们推荐下一任森林之王,他召开了紧急会议,并发出通知——请参加会议!
然而,一天过去了,一周过去了,一年过去了...老虎等花死的时候,终于忍不住了。我看见它从洞口爬出来,大声喊了几声,眼睛圆圆的,好像要喷火花;他的鼻子喘着粗气,嘴巴张得大大的,獠牙都露出来了。他愤怒地大叫:“别听我的指示,看我怎么对付你!”
老虎跑啊跑,遇到了忙碌的小马。小马和蔼地说:“陛下,您怎么来了?”老虎生气地说:“我下的命令,你为什么不来开会?”小马说:“陛下,我看到了指示,但我不知道什么时候会来开会。我以为100年后我会来开会。陛下,对不起。”“好了好了,我原谅你了,你快走吧!”老虎说。
但是国王无法摆脱他的愤怒,他又看到了小猴子。小猴子顽皮地翻了个身,说:“陛下,我知道您想问什么。刚才小马跟我说你给指示了,我们没去。你来问我为什么不去开会,因为你没写地点。我以为我要去宇宙开会,但是我没有宇宙飞船,所以我没有去。”老虎发现了,跑掉了。
老虎又遇到了懒猪。猪懒洋洋地说:“陛下,您怎么来了?我要睡觉了!”老虎更生气地说,“睡什么?你不听我的指示。我不吃你!”猪看见了,赶紧说:“陛下,我知道您想问什么,但是我不知道谁会来开会!我以为是外星人!所以没来。”老虎发现了,慢慢地走着。
当老虎准备回家再次下达指令时,她遇到了一只胆小的兔子。当她看到国王时,她双腿颤抖着倒在地上。老虎一点也不觉得软,生气地说:“你怎么不来开会?”小兔子说:“大...国王,我...我不知道谁来开会了,所以没来!”老虎很难过,跑到他家门口,又下了命令。
老虎把“请来开会”改成了“明天上午12点在森林广场开会选举下一任森林之王”。
通过这个故事,我懂得了做事要认真,每一项工作都要认真对待,事情要说清楚,写具体,才能完成。