老师一直很认真,今天却笑了。为什么?看完下面你就明白了!
昨天老师布置作业的时候笑着说(以前天天皱眉);“今天的作业是作文!题目是——给老师的一封信,不要怕写自己的真实感受,只是建议给我看看!”……
不是,老师今天中午刚走进教室,嘴巴都关不住了,说:“你们这些小猴子,我终于通过这篇作文知道我为什么是老虎了!原来我太凶了,却帮不了你。我想改掉脾气,你却说‘山中无老虎,猴子称王!’听了你的建议,我会控制自己的!”话一出,全班哗然。大家都露出笑脸,老师如释重负地笑了。
从来没想过每个人的作文都能让老师突然觉得自己变了一个人!对我们的态度发生了很大的变化。但是,通过这件事,我们也会听老师的每一句话!俗话说:要想别人尊重你,首先要学会尊重别人!