有一次,我在青菜里发现了一条青虫。毛毛虫有一个大脑袋和一个小身体。我把它放在我的商店前面。我们家前面有一个蚂蚁洞。突然,我看到一只蚂蚁在洞里走来走去,好像在寻找食物。我好奇地问坐在我旁边的爸爸:“爸爸,这只蚂蚁在洞里走来走去。它在干什么?”为什么只有它一只蚂蚁在洞里走来走去?其他蚂蚁去哪里了?”爸爸告诉我:“这只蚂蚁出去觅食了。可能是蚂蚁团的‘巡逻’吧。如果它找到食物,它会通知洞里的蚂蚁,让它把食物搬进洞里,然后和大家分享。“听了父亲的解释,我恍然大悟。突然,我看到蚂蚁找到了毛毛虫。蚂蚁围着毛毛虫转了几圈,站在那里半天没动。我感觉蚂蚁好像在思考。过了一会儿,蚂蚁飞快地跑进了内洞。我知道蚂蚁去营救士兵了。过了一会儿,一群群整齐的队伍从蚂蚁洞出来了。我看到队伍里有多少只蚂蚁。爸爸说:“这只大蚂蚁是蚂蚁的将军,它的力量比普通蚂蚁大。“我恍然大悟,蚂蚁队走到毛毛虫跟前,到了毛毛虫跟前,十几只蚂蚁爬到毛毛虫背上,把它咬死了。过了一会儿,他们被蚂蚁杀死了。后来,几只大蚂蚁和几只小蚂蚁把毛毛虫移到蚂蚁洞,准备把毛毛虫移到洞里。然而,毛毛虫的头太大,放不进蚂蚁洞。突然,蚂蚁队潇洒地动了,先把毛毛虫放进去,再把头放进去。蚂蚁们按照自己的想法做了,最后把毛毛虫搬进了蚂蚁洞。他们今天可以享受一顿大餐。
他们的团队精神打动了我,我明白了一句话:团结就是力量。