今天是星期天。我去我祖母家和我的小表弟毛毛玩。
中午奶奶让我洗米做饭。我仔细一看,饭里生了很多白色的小虫子,就先把饭里的小肉虫抓了起来。我接住并数了数:“一、二、三。”突然,毛毛拿起一个带盖子的小塑料盒,真诚地打电话给我。我忍不住被击中。我盯着那个小塑料盒子,灵机一动向我走来:把肉虫和蚂蚁一起放在盒子里,是肉虫咬蚂蚁还是蚂蚁吃肉虫?
我抓了三只肉虫和十多只蚂蚁,一起放在一个盒子里,盖上盖子,默默的看着。我看到十几只蚂蚁向肉虫爬来,肉虫也向蚂蚁移动。好像会有一场大战。谁知道,结果出乎我的意料。他们一起面面相觑,似乎在悄悄地说着什么。过了一会儿,蚂蚁和肉虫一起爬了上来,小盖子被它们移动了一点。我站在那里,看到了上帝。我不禁赞叹蚂蚁和肉虫。他们知道如何互相帮助。
“人心和,山在动”是真的。蚂蚁和肉虫虽然微不足道,但却以极大的力量互相帮助。如果人能这样团结起来,有什么困难是克服不了的?