团结合作作文【范文
小水滴可以汇成小溪、小溪、河流,河流可以汇成大海...浩瀚的大海永远不可能由一滴水组成,而是需要很多滴水共同作用,相互配合。我来给大家讲讲合作的故事。
有一天,小蚂蚁妮妮发现了一个大蛋糕,粉红色的蛋糕散发出诱人的香味。妮妮很想把蛋糕搬回家,这样大家就可以大吃一顿了。然而,不管妮妮怎么摆弄蛋糕,它还是不动。我该怎么办?就在这时,妮妮的哥哥姐姐们来了。“一、二、三!”大家一起努力,大蛋糕终于举起来了!
再来听一遍关于合作的名言!
一场风暴可以折断一棵大树,但在森林面前却无能为力。
三个头胜过一个诸葛亮。
一个人两只手,没有帮手做事:十个人十只手,大山可以搬走。
三桩篱笆,三帮英雄。……
听了这些名言和故事,我们明白了很多人付出巨大努力的道理。但是有时候一大批人的实力并不大。为什么?
再来听一个合作的故事。
一天,小天鹅、小鸭子、小猫和小狗在岳明湖附近发现了一大筐水果。他们决定把一篮子水果拖到森林俱乐部。于是他们各自找了一根绳子,一根绑在水果篮上,另一根自己拿着。小天鹅想从天上飞到森林俱乐部;他用力拉向天空;当小鸭子想从水里游到目的地时,他们用力拉进小溪;小猫想走大路,使劲往大路拉;那只狗试图沿着小路走,并拼命地拉着它。结果水果篮没动。这是怎么回事?
没错。合作而不团结是没有用的。你现在明白了吗?
你也要学会合作!