团结合作作文【范文
合作可以增进我们的友谊;合作可以让我们更加信任对方;合作能让我们成功……今天,我感受到了合作的力量。(平行度,开篇点。)
实际上,今天我们开始了一个“移动气球”的游戏。规则是这样的:每两个人一组工作,背靠背地移动一个气球,到了中转站就不能用手去碰气球,交给组里另外两个人,他们再把气球送回起点。
游戏开始了。在老师的命令下,两组人都拿着气球走了过来。慢慢的,大家都掌握了方法,背靠背的牵手,抱着气球,跑步。是时候移交给我们组了。我盯着另外两个球员,他们正快速向我们跑来。当另一个小组到达时,我和我的伙伴们立即合作。我们两组四个人靠在一起,接住了气球。然后原来的两个选手拉开,我们就夹着气球跑,但是已经落后了。
我的搭档很着急。他用手肘扣住我的手肘,就像两个鱼钩。然后我差点被他拖走。于是我赶紧退后一步,试图心照不宣地配合,他拖着我往前走。然而,我们的对手几乎到达了终点线。我们加大马力,什么都不管,闪电般飞奔。我们和对方的距离迅速缩短,最后我们追上了另一组。此时,我们两组学生已经发挥了他们的巨大力量。当我们冲向终点线的时候,对方刚刚到达终点线,我们气喘吁吁,心都放回了原点。这时老师宣布打平,让对方很失望,但我们欢呼,因为我们也是“后来者先来”。(动作的详细描述凸显了比赛的紧张和激烈。)
今天这个有趣的游戏让我意识到,如果我想做好一件事,我必须学会团队合作。都说“人是团结的,山是动的”。团结协作的力量真的很大。(点明中心,扣标题。)