这个寒假,我读了一本关于最著名的木偶之一的书。我不说,你肯定猜到了!是的,是皮诺奇。他是知名大明星!
皮诺奇出生在木匠格培多手中,格培多像爱自己的儿子一样爱他。但是皮诺奇一开始不是个好孩子。他撒谎,任性,不爱学习。开学第一天,我把老格培多卖掉外套去看戏后买的课本卖了。他被两只不劳而获的坏猫和坏狐狸收留,开始了他悲惨的经历。最后,我交了一个坏朋友,Wick,一起去玩的国家,变成了驴。历经种种磨难,皮诺奇终于改正了错误,在小仙女的指引下变回了自己。当他听说他的父亲格培多为了找到他而被鲨鱼吃掉时,他决定救他的父亲,并小心翼翼地照顾他。他的诚实、勇敢和善良最终使他成为一个真正的男孩。
我喜欢匹诺曹。虽然他有缺点,但他通过自己的努力改正了,所以他是个好孩子。通过匹诺曹,我也学会了诚实、勇敢、善良、勤奋、好学、孝顺父母。我知道自己也有很多缺点,特别是有时候控制不住自己,上课爱说话,让老师和妈妈都很头疼。我想向皮诺奇学习,努力改掉坏习惯。新学期即将开始,我相信我会做得更好!