放下安徒生童话,我的心久久不能平静,我的心在默默哭泣,因为《卖火柴的小女孩》的故事还在感染着我。
我似乎看到她脆弱的身体蜷缩在角落里,望着房间里的小灯;我好像又看到她干裂的嘴唇在颤抖,她真的很想吃一顿饱饭。爆裂!火柴被擦亮,变成了火炉。她试图取暖,但火柴熄灭了。她擦亮的每一根火柴都成了她幻想中最好的东西,因为她渴望温暖、食物、爱和幸福!
最后,她离开了,在除夕夜,在一个美好的日子。她跟着祖母来到一个没有饥饿和寒冷的地方。我为小女孩的悲惨命运而叹息,我为人们对她的陌陌而悲伤。
真希望没有饥寒交迫的地方在这里!我希望我们能把她带到这里,但我天真浪漫的想法无法实现。