捧着巫师的帽子,我津津有味地读着。书里描述了在一片茂密的森林里,有胖胖的、害羞的、热爱阳光的木头人。它们看起来像一群站立的微型河马。一个春天的早晨,木敏人从冬眠中醒来,小木·明润特和他的朋友们不小心捡起了一顶巫师帽,给木敏谷带来了麻烦和无限的欢乐。
魔术师的帽子就是魔术帽。当它被翻过来当纸篓时,扔进去的蛋壳变成了五朵云彩,朋友们随着云彩飞来飞去;帽子可以把蚂蚁变成刺猬;把水变成树莓汁...
我最喜欢木敏矮人。他机智、勇敢、善良、慷慨、乐于助人,所以他有很多朋友。他用小吸力分享他在岛上找到的雪球;当鼾声小姐的头发烧光了,他说:“我觉得女孩子没有头发比有头发好看多了。”……
看了这些故事,越来越觉得木头人的精神值得学习。