初中生活优秀作文的味道
初入初中的时候,我下定决心,无论是在学习上,还是在生活上,都要用新的面貌去冲刺。
过了一个星期,除了平价,我一句话也没跟别人说。当我早上来学校的时候,我不能和每个人打招呼。
日落。我一个人走在回家的路上,余晖洒在红红的眼睛上。今天我没有再说话,我的失败像针扎一样刺痛我的心,一次又一次的告诉自己,失败是成功之母。但是从来都不行。走在繁华的大街上,风吹冷了我的脸。
初中的味道像咖啡一样苦涩,但在那苦涩的苦涩中却能尝到一丝甜头。人生可能就是这样。只有尝过千辛万苦,才能得到各种甜头的回报。
我还记得那一天,那是一个雨天,我的心仿佛蒙上了一层雾。我一个人在校园里散步。突然,一张灿烂的笑脸映入我的眼帘:“这里,咖啡奶茶都是甜的!缓解心情。”见我不回答,她又上前说:“你总是抑郁。甜奶茶能让你好受点!试试,呵呵!”看着女孩阳光般灿烂的笑脸,我不禁好奇。我想带着如此灿烂的笑容迎接新学校。我苦笑着接过奶茶,喝了一口。虽然很苦,却越来越甜。我对阳光女孩露出了感激的微笑。“你笑起来真好看,我说真的。别整天皱眉头,嗯!”“好吧,我们做朋友吧!”这句一直珍藏在心里的话终于出来了,我开心的笑了。
我发现,友谊是能让你坚信依靠的信念,它能让你感到温暖;友谊就是你能在难过的时候找到倾诉的人,在开心的时候找到分享的人,在困难的时候找到坚定的帮助你的人。就算全世界都忘了你,友情也会找到你。
我发现,友情是淡淡的,是甜蜜的,是悄悄融入我的生活。那是甜蜜的,那份友谊像咖啡一样芬芳醇厚。
我发现,就像鱼离不开水,自然离不开阳光,人离不开友谊,而最真挚的友谊,就像自然界的美景,清新通透。