踮起脚尖,其实我们的身高并没有增加多少;踮起脚尖有时候满足不了我们小小的愿望;踮起脚尖,也许我们还会那么近...
小时候总是踮起脚去摸那个大糖盒,却只能眼睁睁的看着它继续向上延伸。我真的很想踮起脚尖摸摸父亲调皮的胡子,却只引来父亲的挠痒痒...
慢慢长大,发现自己一直都有踮起脚尖的习惯,尽管想摸的东西似乎那么遥不可及。可能是因为我一直迷恋美丽的芭蕾,在寻找中找到了这种审美的体现。我踮起脚尖要忍受一阵来自脚尖的剧烈疼痛,我们经常看到芭蕾舞者脸上露出满意而幸福的笑容,感受到他们对芭蕾的热爱。对他们来说,踮脚的痛苦永远比不上站在梦想舞台上的快乐...或者,因为我们终于拿到了大糖果盒,终于,
每次爬上一座山峰,我总是习惯踮起脚尖四处张望,仿佛能看得更远;每次看着美丽的星空,总喜欢踮起脚尖仰望。好像站得高一点,伸出手臂就能摸到那些可爱的星星;每次公布考试成绩的时候,我总是偷偷踮起脚尖,仿佛这样可以让我的分数更高。我一直在努力,努力,踮起脚尖,努力站得更高,更高,以此来开阔视野,开阔心胸。
有了“踮脚”,就有了目标,就有了前进的方向:踮脚看不到自己想要的风景,就瞄准更高的山,爬上它的顶峰,踮脚站在那里;当我踮起脚尖,听不到星星的低语,我会寻找更美丽的星空,踮起脚尖;当我踮起脚尖,没有取得满意的结果时,我会更加努力地学习。下次公布考试成绩的时候,我可以踮起脚,摸到更好的成绩,增强信心。
有了“踮脚”,才会有实现理想的追求和决心。
有了“踮脚”,就会有一个从“但是你把视野扩大了三百英里,爬上一段楼梯”到“一旦爬到山顶,你就会看到,其他的山都显得矮在天空之下。”。
有了“踮起脚尖”,我们就可以继续追求梦想。
梦就像美丽的芭蕾。也许我们必须忍受“踮起脚尖”的痛苦。在追求梦想的路上,我们要时刻踮起脚尖,坚持,努力,相信我们最终能把感动理想变成实现理想。