走过这一年作文600字
悄悄地我走了,正如我悄悄的来。
三年初中一晃即逝。少年时的梦,像朵永不凋谢的花,年月的车轮慢慢驶过,好像能听见时刻磨损的声响,深远而又悠长。
走过操场,落日映在斑斓的砖墙,把人影拉长,含糊的过往在脑海中轻轻泛动,好像还能看见同学们运动的身影,听见加油声的响亮。初中的同伴,你是一撇,我是一捺,靠在一同,同享芳华年华,这样的韶光或许不再有,但总有一天,咱们还会团聚一堂,就算一切不再有,芳华也不会散场。
步向食堂,走在小道上。“雏鹰广播站开端今日最终一次播音”在耳边回旋,明日的你,是否会想起食堂里的络绎不绝,是否想念水房的不胜拥堵,是否记住三年前的斗志昂扬。昂首仰视天空,湛蓝又稍显朦胧。
踱过教室,黑板上明晰地写着“距中考有用学习时刻仅有4天”的字样。像平常的自习,同学们在静静地静心学习,天天向上,这崇高的安静给我带来不普通的感动,去寻觅心灵真实的方向,这一刻,从未有过的柔软,充溢心房。
从路的这一头走到那一头,经过了绿树红墙,抱负与信仰终将融合,愿望与情感在这里集合,斗转星移,一千个日日夜夜的静心苦读,为的便是今朝的翱翔。三年的欢声笑语在这来不及的回味中就要戛但是止了,内行将进入新的驿站时,我再次回望。
再看一眼,母校;再看一眼,同学,让咱们仔细离别,我会细细打量那些相片,品尝走过的韶光,回想你的笑脸,你的容貌,你的心伤……
花谢花纷飞,忆起韶光仓促,那一年——咱们一同走过。