前史体裁跨过鸭绿江电视剧观后感200字
这几天在看跨过鸭绿江电视剧,被志愿军的精力和献身深深得感动着,他们确实是最心爱的人,他们为了祖国的平和,许多人永久的留在了朝鲜,上甘岭战役中,那些在坑道中咬着床布死去的伤员,那些一声都不敢宣布痛呼的伤员,黄继光,邱少云,一个个鲜活的在我的脑袋中来回显现,简直数次泪如泉涌,最近我常常跟父亲争辩,争辩人道中的自私,争辩全国皆为利,两个人争来争去,现在我真为自己的浅陋和无知感到惭愧,可是其间我觉得欣喜的是,我说我爱我的祖国,爱这个社会,即使现在的社会有许多人,许多现象都不值得去爱,可是,咱们的父辈用自己的鲜血为咱们换来现在的日子,我有什么资历不去爱她,与看护她呢,我的祖国人们勤劳,英勇,聪明,尽力,我又有什么资历去厌弃她们呢?
父亲老是说觉得活着真没有意思,又说他活的也够本了,家人不明白,诉苦父亲说这样的话至子女于何地,不明白现在的日子这样殷实,这样平稳,为何老是觉得活着没有意思,而我忽然如同略微有点懂了,父亲出生在1955年,他的三爷是勇士,他的爸爸从小就被日本人绑在吊绳上要他说出三爷的下落,父亲因为生在勇士的家庭倍感自豪,从小承受的都是这种精力,他的父辈的献身是为了完结真实的社会主义,为了让每个人都能相等的活着,所以在父亲的心目中,利益反而淡化,人道中的自私在这种大无畏的面前也不值得一提,所以我的争论,我说的人道中的自私和凉薄他不是不明白。他是更加神往那样的日子。
最惋惜的是父亲这一辈子没有从戎,爷爷死的早,家里没有壮劳力,他作为家里最大的孩子,有必要和奶奶顶起这个家,他的终身,平平安定,但他心中一股火,一股精力,这股精力不在乎他是不是武士,不在乎他能拿到多少钱,不在乎他现在吃什么东西,住什么房子,在家人轮流劝说和洗脑下,孤单的支撑,坚强的站着,这便是我的父亲,你说他傻么?不,那些为了抗战成功的人们都是这样的,有这样的崇奉支撑着,才有了咱们今日的日子,这个多么名贵,而我一度想要去改动他,再一次为自己的无知而感到惭愧。
现在社会开展太快,快的咱们早就不提革新长辈,早就没有了献身自我的精力,人道中的自私,趋利避害的赋性,以及高速开展的社会,每个人都在想多挣点钱,多两套房子,无可厚非,人的赋性,但如果有一天国家需求我的话,我会二话不说的献上我的生命。