让芳华亮光
21世纪是咱们芳华执笔,慎重描绘的年代。“天空没有痕迹,咱们用芳华划过”。
芳华是人生的黄金时期,是人生旅途中一道美丽的景色;芳华是发奋,芳华是发明,芳华是跨步进步,永往之前,芳华是美丽的,它充溢着力气,充溢着期盼,充溢着求知的巴望和竞赛的豪情。
芳华是跨步进步,一往无前的时期。
闻名中外的桥梁专家茅以升,身世清贫,7岁入小学,10岁上中学,15岁进大学,他学习吃苦仔细,在图书馆收集收拾材料近千万字,有整整200本读书笔记,被保送去美国留学后,仅一年便取得硕士学位,成为美国加里基理工学院第一个工学博士,其时才24岁的他,芳华焕发,刻骨研究,成果工作。能够说,他把芳华的光芒点燃到了极致,把芳华的潜力发挥到了极点!三国名将周瑜,24岁就做了东吴大都督,芳华年华,雄姿英发,统帅全军,担任大任;诸葛亮位居蜀汉丞相,也只需27岁;周恩来当黄埔军校政治部主任只需25岁,29岁时又领导了震惊中外的南昌起义,成了一代出色的革命家、政治家、战略家和军事家。
芳华是成才的黄金时期!
牛顿23岁,发现万有引力;爱因斯坦26岁,创建相对论;华罗庚成为闻名数学家仅25岁,诗人王勃写下千古不朽的名篇《滕王阁序》只需20岁,芳华的才智为他们竖起了永久的丰碑!
咱们都是和自己赛跑的人,为了更好的明日拼命尽力,前方没有结尾斗争永不暂停。