美丽的花季
大海的主旋律是美丽的浪花,草原的主旋律是飞跃的快马,天空的主旋律是回归的留鸟,芳华的主旋律是什么呢?
是高兴?是冒险?是满意?......都不是,我以为是--斗争
有的人会挑选碌碌无能的度过芳华乃至是终身,有的人却是终身都在为自己的出路、命运去奔劳。前者只在乎眼前的日子,考虑的永久只可能是关乎柴米油盐工作;后者在乎的是今后的日子,考虑的可能是前者永久没有考虑过的工作。两者相比照,成果就显而易见了。我信任前者即便现在过得很好,在将来的某一天他们将为自己行为懊悔。
斗争的原因有许多,能够为自己,为他人。我更能够浑浑噩噩的过日子。可是我不能,我想要的日子必定要靠斗争来完成的。我以为自己的日子和命运不能只靠上天决议,我要做自己的神明,操纵我的生命。我的爸爸妈妈便是我最好的比如,他们由于贪心一时的闲适而没有好好读书形成今日的艰苦。我要做的便是不要再重蹈他们的覆辙。
莫等闲,白了少年初,空悲切。
天行健,正人以自强不息。
少壮轻年月,暮年惜光芒。
芳华如阳光般绚烂,咱们正是这一缕缕阳光下逐渐生长的期望之星。在这样一个美丽的花季,不要再做一个安于现状的人。为了你自己,为了那些爱你的人去斗争吧!去找寻归于你的芳华主旋律。