在这个愉快而绵长的暑假里,我读了一本闻名文学家郑渊洁写的书——《皮皮鲁传》。
翻开第一页,我就被一个叫皮皮鲁的男孩招引住了,他有一个双胞胎妹妹叫鲁西西。他们俩虽然是双胞胎,可性情却又大相径庭:皮皮鲁是个爱冒险的小男生,经历过很多幽默的事,如:捍卫叛逆者、蒙冤记、遥控教师。鲁西西却是个胆怯灵巧的小女生,乐意把自己经历过的幽默事将给皮皮鲁听。
他们的日子五光十色,我刻不容缓的往下看,这篇文章赋有丰厚的幻想力。最幽默的当然是幻影号了。这篇故事讲的是皮皮鲁过生日时,同学送他一个五光十色的陶瓷小马,他突发奇想,假如把陶瓷小马放进微波炉里加热会怎么样?
所以,他做了一次试验。成果,奇观呈现了,陶瓷小马竟然会说话,它对皮皮鲁说:“我是你们地球的街坊,假如你们地球面对逝世,咱们也会和你们相同,所以咱们星球派我变成超级轿车幻影号来解救你们。只需你对我悄悄的对我吹10口气,我就只听你的了。
你再说出幻影号,变,我就会变成超级轿车幻影号,对了,幻影号很大,你去外面说。”接着,皮皮鲁座了几站公交车,来到户外,对它吹了10口气,并说:“幻影号,变。”忽然,一辆奢华又巨大的超级轿车引进皮皮鲁眼皮。幻影号里边设备齐全,有卧室、卫生间、工作室、驾驭室、餐厅……最重要的是幻影号里的设备全都是自动化,还装有无人能敌的武器系统,幻影号刀枪不入、坚硬无比。
皮皮鲁驾驭着幻影号,打劫匪、抓小偷、而且协助女同学苏宁打败大个子,他们踏上了丝绸之路,并用幻影号的特别功用协助沙漠里的人,让沙漠变成绿地,并用它阻挠人类行将产生的战役……