皮皮鲁——一个聪明、狡猾、热爱冒险的男孩子的国际里充满了奇幻:坐二踢脚上天;吹泡泡游览;独特的水瓶;从画上出来的人;梦国际;小神马;特意功用……全部咱们想都没想过的事儿,在这本书里表现得活灵活现,凭借皮皮鲁这个神话人物,表现了一个孩子的天真烂漫的童心。我从前还想过皮皮鲁就住在邻近。
在《皮皮鲁传》这本书里,只需想不到,没有不或许。在这个国际里没有不或许的事,也没有必定的事。全部事物都有或许成为实际。而这本书就充分表现了这一点:幻想,是在大脑里构成的构思,而每一项构思,完成的或许性的百分之一是科技水平,而百分之九十九便是你的决计!