这本书看的一节便是“皮皮鲁传”了。我现已看了好几遍了,由于我很敬服皮皮鲁。我感觉里边的主人公皮皮鲁很狡猾但又很英勇。他在过新年的时分放鞭炮,在他人面前吹嘘,说自己的胆子很大,皮皮鲁为了让他人证明自己胆子很大,他就坐着二踢脚飞上天,他在天上看见一个大钟,由于不知道是什么,所以拨了一下,但是谁知他拨动了地球之钟,所有的人都在梦游,有的在比嗑瓜子,有的在比翻眼皮,总统染上了开会病……国际间全部都乱套了。皮皮鲁认识到自己的过错。他终究又飞上了天空,拨动了地球之钟,人们的日子又康复了正常。
我想:我要学习皮皮鲁那种遇到困难不垂头,而与困难坚强奋斗的精力。