芳华是山巅的雪莲,崇高而可贵;芳华是摇摆的翅膀,自在而夸姣。让咱们用心去运营,用达观的心、向善的心、赏识的心去点亮芳华。
点亮芳华,用一颗达观的心。达观使咱们不惧风雨。即便遭受贬谪,苏轼仍达观吟出“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,悄悄一语,便消散了乌台诗案的晦风冷雨。假若他有着达观向上的精力,又何故会让生命成为担负?芳华的路上,假使咱们有着达观的心态,即便风雨兼程,前方也必定会雨后初霁,让芳华的色彩更艳丽。
点亮芳华,用一颗向善的心。“孔曰成仁,孟曰取义,惟其义尽,所以仁至。读圣贤书,所学何事。而今而后,庶几无愧。”仁慈是芳华必不可少的调料,向善的心使芳华更美,而芳华期的“善”必定对其终身发生严重影响。人类开端的仁慈来自泥土,因此仁慈也必定宣布着泥土的芳香。想起弘一法师悄悄摇摆坐椅让小虫逃避,这种好心又会对咱们的芳华发生多大的启迪!芳华因和蔼的心而愈加诱人。
点亮芳华,用一颗赏识的心。赏识美丽之物,赏识崇高品格,学会赏识,必定让咱们的芳华收成颇丰。辛弃疾道“我见青山多妩媚,青山见我应如是”。正是有一颗赏识的心,他才干发现日子中的美,才干写下这名传千古的文字。萨迪说过:“有才智而不将其灌注与日子的人,犹如一个只耕耘而不耕种的农民。”那么,咱们首先要赏识自己,必定自己,为做“丰盈的农民”而尽力、进步。即便没有如花美貌,芳华期的咱们还有心爱笑脸,还有如瀑黑发……
塞涅卡曾说过:“芳华不是人生的一段时期,而是心灵的一种状况。“可有多少人只把可见的财富视作人生的走运充足!咱们为何不改动自己的心浮气傲与茫然无知?芳华本是个好时节,每个人的感触各不相同,有人独自高悲,有人空叹虚度。咱们为何不必举动去点亮自己的芳华?
从现在起,用一颗达观的心,用一颗向善的心,用一颗赏识的心点亮芳华,让咱们的芳华愈加五光十色!