日子是五光十色的。咱们每个人都是画家,在人生的白纸上涂鸦、作画。抛开画笔,擦亮眼睛,其实日子中处处是色彩丰厚的画。
咱们学生的作业无异于读书写字,从中罗致常识,充分自己。看热闹的人只知道书中的白纸黑字和偶然呈现的图像,却不知精华的地点;熟行的人不只阅读到文字背面的内在,并且让自己品尝到学习的欢喜。
语文是一本白色的书,看似清楚理解,却难明其间奥妙;数学是一本蓝色的书,需求咱们镇定的考虑;英语是本黑色的书,外表含糊,实质却非常简略;物理是一本绿色的书,一定要细心揣摩……,翻开书包,倒出讲义,其实倒出一道彩虹,甚至比彩虹还要多姿多彩的一条通向常识的海洋的阳光大路。
学习使命繁复,不免人困马乏,出门逛逛,也不失为一条妙计。将自己融入大天然,呼吸着泥土块味的空气,赏识一个比书包大得多,精彩得多的国际,真可谓身在人世胜神仙啊!
散步在公园的小路上,徜徉于凉快的树荫下,踌躇在宽广的水塘边,倾听着大天然的言语,轻嗅着大天然幽香,赏识着大天然的色彩,我,也就“溶解”了。小路上白色的鹅卵石,树荫下青色的小草,水塘中湛蓝的天空,路上的行人,树中的鸟群,水里的游鱼,成了一幅幅活力无限,自在自在的彩画,逾越了艺术大师的绝世之作。此时此刻,我乐意像糖消失在水中一般为大天然添一些味道。但是,它不乐意,它变成为冰,让我无法融入几幅超凡的画卷。这块“冰”却仍然能我宣布热量,感染着我,让我从头到脚麻痹。
我无法打破那安静的色彩,也不肯损坏那个特其他平衡,由于我能够自在地调查画的组成部分,它们却不能。好像一个纤细的动作,便可使那突破世界的调和的力气散失于无形。
人笑着跑开了,鸟鸣着腾起了,鱼也甩起水声着翻身了。霎时刻固体变成了液体,一会儿液体又化为气体,极不稳定地四处分散,遗留下我目不斜视地痴迷于绿树下藏着青草,碧水中映有蓝天的特其他大天然的礼物。这样习以为常的事组合起来,竟成果了色彩,成了那些艺术家,成果了大天然。行在画中看画,别有一番情味。
颜料的色彩仅仅艺术家的作业,书的色彩是常识的色彩、文明色彩,而天然的色彩是活力的色彩,自在的色彩。只需求一颗充溢丰厚色彩的心,那么我的芳华色彩做主。