关于青年要活在当下的作文1000字
这安静无澜的日子一天天墨守成规地过着。
安静的日子中有突袭的灾祸,晴朗的天空下有挥之不去的阴霾。
八月十日那天,我听到你的凶讯,又惊又吓,你比我年岁稍长,尽管你我素未谋面,唉!一个年青的生命啊!
连我这样一个与你萍水相逢的人都觉得惋惜,更何况你的家人呢?
国际上最苦楚的事,莫过于白发人送黑发人,但是,逝者已逝,生者须刚强,但咱们却不知道以怎样的一个理由或怎样一个方法,让他们去刚强,去慢慢地承受。
那天晚上,我曲折难眠,我想:或许你在河中心的小岛上也没准呢?可我深知,电视剧里主角在河中冲一两天也能被救活这样的情节,是不会呈现在实际日子中的。
过了几天,总算捞到你了,就在你家对面的那片河面,想来是你,活着不能回去,身后也要回到那里吧!
关于你的爸爸妈妈来讲,找到遗体,或许便是他们最终能为你做的,多少补偿一点惋惜吧!
漫无目的的走在堤岸上,树上的叶子忽然飘落下来,伸手,落在我手心,遥看河面,桥上的林林总总的灯火倒映在河面上,有一种华贵之感,在这个城市里,有太多的人为了日子而日子,太多的人为出名和利,消灭了良知,在花天酒地下,没有谁会无聊到去领会生命的含义。
世上的事瞬息万变,每时每刻都有人逝世,每时每刻都有人重生,或许有时分还会说“我国那么多人死一些,咱们的福利会更好”,但是当这种工作发生在咱们身边的时分,却期望它永久不要呈现,人往往是自私的,往往是站着说话不腰疼。其实,逝世,一向离咱们很近,近到你无法疏忽它的存在,不容你不去信任,所以,爱惜生命。
那一刻,年岁疯长,咱们曾经总要自己登上巅峰,不达方针而力不止,霎时间忽然理解,的事便是活着,国际上没有比活着更夸姣的事了。
花儿开得再鲜艳,却总有凋谢的一天,不过是昙花一谢,尽管明年会再开,可开花的早不是早年的那一朵了,亦不会美丽如初了,再回身,已是物是人非、白云苍狗了,人生仓促,莫说苦痛。
人有生老病死,重要的是到人世走一遭所收成的夸姣,让夸姣装满你的行囊,就算脱离,亦足矣。
当咱们来到人世,咱们在哭,周围的人在笑,当咱们脱离,咱们在笑,周围的人在哭,其实,这便是一个轮回,没有人能阻挠这种轮回,让咱们将“有限”的生命活成“无限”,将生命的长度拓展,认真地活在当下。
在一个的轮回中,当咱们活着时在哭,周围的人在笑,当咱们脱离时在笑,周围的人在哭咱们将“有限”的生命活成“无限”,将生命的长度拓展,认真地活在当下。