全面小康作文
又一个新年践约而至。咱们一家人围坐着一张小圆桌吃团圆饭。我的碗里夹满了饭菜。看着我一天天长高、长胖,爷爷奶奶都笑成了花。
“今日大春节的,我穿了新衣服。”我兴味盎然地介绍道,“爸爸给我买的,是小熊最新款,不只时尚,还很保暖呢。”爷爷慈祥地看着我说:“你们这一代真是夸姣,赶上了好时分,都过上了小康日子”。奶奶在一旁弥补说:“是啊,咱们小时分哪有这种好东西,春节的衣裳是母亲用枕布自己缝制的,破了就打补丁,哪怕旧的不能再穿了也不舍得丢,还能再做其他东西。你们这代人可真是享乐喽!”说完亲热地摸了摸我的脑袋。
妈妈接过话说:“到了咱们这代又好些了,家里有一套单衣、一套棉衣,但是到了秋天这种半暖不寒的时节,穿单衣嫌冷,穿棉衣嫌热,因而班上的同学要么搓着手、哈着暖气;要么不停地拿着书本当扇子扇风。”
窗外小雨淅淅沥沥,屋内人们幸夸姣福。我的心中不由感慨万千:变革七十年,改动也真是大呀!重新我国刚成立时的吃不饱穿不暖,到后来的牵强敷衍日子,再到现在的要啥有啥,人们的日子方式、日子条件产生了翻天覆地的改动。
2020年是决胜小康的最终一年。我仍是一个小学生,不能特别了解“全面小康”的意思,但我知道,从古人”安得广厦千万间“到现在一幢幢楼房如漫山遍野般拔地而起;从曾经”农民尤饿死“到今日山珍海味、琳琅满目、包罗万象,便是一个腾跃性的前进。新年代的咱们,应该不孤负老一辈们的期望,好好学习,为祖国的明日发明更好的条件,更美的未来!