全面小康作文
斗转星移,花开花落,新我国走过了半个多世纪的光芒进程。咱们的社会主义现代化建造工作现已取得了引人注目的巨大成果。而在这成果的背面有一个梦——我国梦。
自从变革开放以来,跟着出产的开展,大众的物质日子也敏捷改进,不管是衣食方面仍是住行方面都产生了深入的改动。半个世纪前,我国仍是资源匮乏的"票证年代",而现在的商场货品供给足够,商品种类繁复,产品更新换代的速度越来越快,新鲜事物层出不穷。东、中、西部之中距离也逐渐的缩小,经济效益也有显着的前进,经济开展使公民的日子改进,也使咱们离我国梦近一步。
尽管公民的日子改进了许多,但是在开展中咱们还要面对不少困难和问题。例如,劳动就业,社会保障等与群众利益密切相关的问题。因而咱们要继续尽力向全面建造小康社会的方针跨进。
在全面建造小康社会的奋斗中,咱们现在的方针是力求2012年人均国内出产总值比2008年翻两倍,综合国力和世界竞争力显着增强,为了咱们的祖国愈加昌盛,公民愈加夸姣,咱们要懂得奉献自己的芳华与力气去完成我国梦。
开展当然重要,但民族联合,民族精力相同也重要。我国很清晰在完成中华民族的巨大复兴进程中,要宏扬中华民族的巨大精力。由于民族精力的宏扬和培养精力关系到国家生计和开展的根基,关系到我国特色社会主义工作的胜败,关系到我国的巨大复兴。
民族精力,博学多才,根深柢固,是中华民族生生不息开展壮大国家的强壮精力力气。民族精力是咱们民族的魂灵,是咱们极端名贵的精力财富。只需宏扬民族精力,才华会集全国各族公民的才智和力气,坚持高昂猛进的精力状态。
加强社会主义文明建造也须宏扬和培养民族精力,发扬我国民族文明的优良传统。就如:在长时刻的前史开展中,中华民族形成了以爱国主义为中心的"联合一致、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息" 的民族精力。又如在1998年的抗洪抢险奋斗中,我国公民形成了"万众一心,万众一心,不怕困难,顽强奋斗,坚忍不拔,敢于胜利"的抗洪精力。再如
在2008年抗震救灾举动中,我国公民形成了"万众一心、万众一心、不畏艰险、坚韧不拔、以人为本、尊重科学"的抗震救灾精力。这些巨大的民族精力值得咱们去学习。青少年是国家和民族的期望和未来。让咱们一同尽力成为民族精力的新篇章。就让咱们经过多种途径和方式在社会上大力提倡民族精力,使之成为全国各族公民奋发有为、高昂向上的精力动力,民族精力让咱们又向我国梦跨进了一步。我的我国梦优异征文10篇,大学版。
当代我国的每一位中学生,应立志报效祖国,以复兴中华为己任,落实到举动上,最重要的便是尽力学习,在全面开展的一起,发扬个人特长,争做有用之才。
"天下兴亡,责无旁贷"这一鼓励人们报效祖国的古训是许多有志之士的座右铭,也是当代我国光大少年的心声,考虑怎样规划人生,立志成才,进行沉着的挑选,以才华和职责刻画自己的光芒人生,发明祖国夸姣的未来,这是我国公民的一同抱负,也是一个梦。而这一崇高的梦,将有咱们这一代人来完成。