全面小康作文
小康社会是我国古代的思想家所描绘的诱人的社会抱负,也体现了许多普通大众对殷实、夸姣的抱负日子的寻求。据考证,“小康”一词,语出《诗经·大雅》,是一个典型的我国式概念。从狭义了解,它指的是一种日子状况或日子水平,即“赋有仍嫌缺乏,但温饱现已有余”。从广义了解,除经济日子之外,它还触及社会、政治、文明、生态环境等许多范畴。而在我心中的小康社会,详细便是:公民的日子愈加夸姣。
记住小时分,我家并不殷实,家里既暗又小,还有许多不方便。尤其是夏天降临的时分,只需你一不留神儿,就会不知从哪儿飞来一群蚊子,在你身上叮上几个大包,烦得不得了。还时不时的在你耳边“嗡嗡”直叫。现在,家庭殷实了,咱们全家住上了三层楼的别墅,既宽阔又亮堂,每个房间都装上了空调,从此我便不怕盛暑和酷寒。
曾经,爸爸的学习辅佐只需一台小录音机。但是现在,我的学习辅佐可多了,有复读机、电脑等。学习累了,就趴在窗户上看景色,远远望去,曾经无比低矮的茅屋现在变成了高耸入云、直插云霄的楼房大厦,还有宽阔垂直的高速公路、络绎不绝的小汽车、畅通无阻的立交桥、摩肩接踵的大商场······马路两旁,有许多美丽的鲜花儿,绿色的草坪,令人看了赏心悦目。从此,人们再也看不见暴露的黄土,再也闻不到臭气冲天的污水;人们看见的是湛蓝湛蓝的天空,闻到的是令人心旷神怡的空气。
现在,身活在夸姣小康社会中的咱们,是不是就可以坐收渔利,享用长辈们创立出来的巨大功业呢?不,不可能的!由于夸姣的日子和夸姣的未来要靠自己的双手去发明,咱们是祖国的花朵,祖国的未来更需求咱们去发明。那时,不只是是建造小康社会,还要往更高一层去开展,把未来的家庭建造得愈加夸姣,把未来的祖国建造得愈加富足。
时刻不等人,朋友们,让咱们从点点滴滴做起、从身边的小事做起,奋发学习,积极进取。我信任,只需咱们一同尽力,咱们明日的日子必定会比现在更好,咱们全面达小康的方针必定能到达,咱们的抱负就必定可以完成!