常听妈妈想念这么一句话:“变革开放以来,我国产生了翻天覆地的改动,咱们过上了小康日子啦!“小康?什么是小康?”我向妈妈援助。妈妈想了想说:“衣食无忧,家庭日子比较宽余便是小康。不过,‘小康’不是一个人的小康,是能感遭到的、人们一同具有的小康。不信,待会我送你上学时,看看自己身边产生的全部。”
来到小区楼下,看到自己背面的一栋栋楼,我不由想起了以往拥堵寒酸的房子,那时厨房卧室不分居,老鼠不时来过夜。现在,在我眼前的已是一座楼房大厦。曾经同住在平房里的街坊现在都住上了洁净整齐的套间,舒畅多了!我想,这应该便是小康了——让咱们感到舒适。
“妈妈,如同了解了什么是咱们的小康”我开心肠说。“你只懂得了其间一点,假如还想知道更多,那就快动身吧!”所以,我坐上了妈妈的电动车,敞开了我的“小康之旅”:到了绿地公园,映入眼帘的是在林荫道上慢跑的叔叔听着歌曲;练着健身操的老爷爷慢吞吞地哼着戏文,自得其乐;一些操着羽毛球拍相互“炒豆子”的阿姨们,一边打球一边笑嘻嘻地攀谈。我想,这应该便是小康了——让咱们感到夸姣。
这时,妈妈忽然停下了车。放眼望去,宽广的公路上门庭若市,各种豪车络绎不绝;“同享单车”、“摩拜单车”随处可见。它们成为了咱们日子中的一部分,悄然无声地为咱们的方便式日子供给了便当。我想,这应该便是小康了——让咱们感到便当。
正想着,不知不觉现已到了学校。我朝着校门飞驰,忽然想起我的“小康之旅”还有一个问题,急速刹住脚步,回头问妈妈:“妈,小康是怎样来的?”妈妈答复:“当然不是天上掉下的,小康是咱们一同建造出来的。爸爸尽力做一个好商人,为更多的人服务;妈妈争当爸爸的辅佐,做一个勤快的人;各行各业的人一同尽力,就会把小康这栋大楼建得更美丽。”我恍然大悟忙冲妈妈挥挥手:“我也要建造小康——当一名健康成长、文明向上的小学生!”