《唐吉诃德》一书是班牙著名作家塞万提斯的经典之作,自从出版之后,就赢得了广阔民众的一向好评,撒播至今。现在,预备升初中的我,这是必读书目。妈妈也给我买了一本,读了一般之后,我仍是不太清楚它讲的是什么鬼,究竟是一个不可思议的假“骑士”,仍是人?
主人公唐吉诃德是一个十分热衷于古代骑士科幻小说的中年人。也因而,他患上了一种旁人以为是乖僻的疯病。咱们也不知道怎么治,只好屡次三番地把他拐骗回家园,然后再施行医治。可是也因病的不轻,所以每次他都会鬼鬼祟祟地从家园里逃出来,然后疯疯癫癫地去当自己的气势,做一些“伸张正义”的作业。或许他是真的好意,但他人只当这事疯人疯事,并没有答理,乃至有些还会冲上去揍他一顿。可是他都没有泄气,每逢他被打得头破血流的时分,他总是以为这是值得的,并没有介意其他作业,而是全神贯注地去干他的功德。