我盼望已久的寒假总算到了,我脱下了厌烦的深蓝色校服,换上我最喜爱的运动套装走在马路上,听着MP4,要多帅有多帅!
在路上遇到了“打乱课堂纪律组”,和他们聊了聊关于寒假的事,遽然,咱们看见了一抹了解的身影:我的语文教师!这位教师的严峻但是出了名的,咱们感到工作不妙,俗语说的好:三十六计走为上。撤!我低着头想静静地从教师身边走过期,只听:“哎,别走那么快呀!”我心想:完了,又得叨叨半响我的成果!我向同学那儿看了看,他们都用:“同志好好珍重”的目光看我便溜之大吉了。我低着头不敢说一句话,只听教师叹了一口气,说:“在校园咱们是师生,在外面咱们做朋友好吗?”我仍是不敢说话,悄悄昂首看了教师一眼,看见了教师两鬓斑白的头发,遽然心头一酸:教师自从带了咱们这个班之后不知操了多少心受了多少累,而咱们不光不了解教师的用心反倒在课堂上打乱纪律,我抬起头红着眼圈说:“教师,您定心,我必定会好好学习!”教师看着我,笑了笑,悄悄拍了拍我的膀子,没说话,走了。
不知“打乱课堂纪律组”从哪里冒出来了,问:“不容易啊,还活着呐”我看了看他们,和他们讲了教师对我说的话;讲了教师斑白的两鬓;讲了为了修改咱们的作业而加班到十点的教师,他们缄默沉静了……
是的,一切教师不都是为了学生的将来而用粉笔末染白了两鬓吗?
阳光下的那一抹身影是那么瘦弱
教师,谢谢您……