我正在医院打针,偶然间看见了一对挨着窗边的父女。父亲十分消瘦,静静地躺在床上,嘴唇上有几道裂缝,露着几丝血色。女孩则静静地坐在窗边仰着头看着悬着父亲头上的吊瓶,阳光透过窗户直直地照到这对父女的脸上,照亮我心中最暖的回想。
我的爸爸由于由于一次次的应付而伤到了胃,所以常常胃疼。那次爸爸住院时,我在床边守着他。折腾了一晚上,爸爸总算睡着了,我看着吊瓶,就趴在床上睡着了。我不知何时被护理的声响惊醒了。阳光照在爸爸的脸上,他悄悄的笑着提到:“女儿你睡得好沉啊。”我仅仅悄悄一笑,但心里想到被你折腾了一晚上,睡得不沉才怪。
下午,走进护理台内,我给护理长说拿37号床位的药,护理长一边递给我药一边提到:“你爸爸对你真好。”我疑问的冲她笑了笑,护理放下以往的那张严峻的脸,带着无比甜美的笑脸,提到:“我今日几回去你爸爸的病房,你都睡得很香,但是你爸爸却是我进去一次,就昂首看看,我让他好好歇息,他不听。我问为什么,他说怕搭在我身上的被子滑落,所以时刻帮我盖好。”我心头一震,我说怎样爸爸说我睡得死呢,本来是这样啊。但是心里仍是有一些疑问,带着一点置疑。
我走进房间,阳光照在爸爸的脸上,爸爸又一次的抬起了头,朝门口看了看,说:“本来是你啊,我还以为是一个生疏人呢。”我嘴角向上扬了扬,提到:“你睡吧,我在这看着你。”父亲闭上了眼睛,不一会就响起鼾声
我遽然间心里很难过,想到:爸爸现在生着病却还想着我,,却还一向想着他的女儿,想要用衰弱的身体随时保护着他那健康的女儿,我体会到爸爸对我的爱。这时看着阳光中爸爸慈祥的睡脸,我的脸上显露一丝笑脸。
暖暖的阳光照在我的心上,照进我的心田里。我感觉心里暖烘烘的,由于我想要像爸爸爱我那样的爱他。
看着在阳光中,那一对父女与我心中那温暖的回想相互穿插展现在我的的脑海里,照亮我的心房。