人生没有抱负,就会在日子中迷失方向。抱负是人生的导航的灯塔,少了它,咱们的日子就会是一片苍茫。
我的抱负恰当一名教师,当一名好的教师。
从一年级到现在,我触摸过许许多多的教师,他们就像蜡烛,照亮了他人,却燃烧了自己;他们像园丁,无条件的培养咱们;他们就像春雨,把点点常识洒进咱们的心田;他们就像一把金钥匙,把无知的咱们领到常识的宝库。但他们无怨无悔,由于他们常说:“或许我不是栋梁,但是我必定要把我的学生培养成对社会有用的人!”
不论前方的路多困难,我都会坚持我的抱负——教师。