透过指尖的照射,光线有些特别,我看见那一抹金色,是那么的耀眼。
——题记
秋日的阳光,没有春天的柔媚,也没有夏天的豪放,有的仅仅一份安静浓艳。秋日的阳光是蓝天的浅笑。凄冷的秋让人打着寒颤,而那一抹阳光时,能让人感触光辉,能使心中充盈着光亮与温暖。秋日的那一抹阳光,它不只给人带来了期望,还有图像般的景致。
清晨,一缕缕金灿灿的阳光从窗子里探进来,屋里静悄悄的,挂钟的秒针滴答的响着。我厌恶这万籁俱寂的屋子,没有了一点点奋发向上。走出门去,单独踏上一条小路,那是一条清净的小路,在阳光的照射下,那小路被照得闪闪发亮。在小路的两头站着一排排高大挺拔的树。淡绿的树叶,在阳光的抚摸下好像显得有点羞涩,透显露一份腼腆,泛出那一丝丝的红晕,又好像每片叶子上都有一个新的小生命在哆嗦。清晨的阳光在我心里留下一条条的波纹,是那样的明晰又有韵律。在那桃红柳绿的幽径、清风抚摸大地的当地,我沐浴到了阳光交织出的光辉。
回到家,我坐在书桌前做着作业,阳光在我的书桌上映出一个亮晃晃的图画,像一个金色的罩子将我笼于其间。这好像是在一片黑漆漆的舞台中,遽然有一束聚光灯打在了我的身上,尽管我没有那种舞台上的感觉,但相同觉得夸姣。阳光的脚逐渐地踏上了窗台,然后跳过框栏,踩在了我的书堆上,留下了一串串足迹。阳光透过细密的枝叶,斑斓而眷恋地照在了大地上,地上影子的是那一个个身影,回想中的那些往事,在阳光中逐步缩成一个个小点,简直看不见,也无须看见,往事或许不用再眷恋,阳光为我迎接了新的未来。
看着那一抹抹金色的阳光,静静的照射。我喜爱将手举过头顶,听凭束束阳光透过指间的缝隙斜射下来,在挂着浅笑的脸庞留下斑斓的道道碎影,感触那份淡淡的温暖,那样也别有一番感觉。伸出一只手去接住一束阳光,我想只需阳光开放指间,就算再漆黑的当地也不会惧怕。静静的沉积后,翻开窗扉,窗外有新鲜的阳光,一丝暖暖的晴朗。自在是一个愿望,沉积淡淡的幽香,开放美丽的翅膀,魂灵也是爱阳光。
当落日西下的时分,站在山顶的边际,昂首望着天边那正在被一点一点吞噬的金色,眼里充溢的是淡淡的伤感。由于这样短短的一天就曩昔了,我还眷恋着那一抹抹耀眼的阳光,谁也不知道明天会怎样,这是谁也无法预料到的。
不喜爱风雨的突变,不贪恋彩虹的颜色,只深爱着那一缕耀眼的阳光。与阳光同行,为阳光浅笑。那淡淡的一抹阳光,是人们秋日躲藏于秋叶下的一片期望,更是秋日画卷上的一枚印章。让我心动的,仅仅是那一抹透过指尖而留下的点点斑斓的阳光。
黔江中学初二:挚爱武小艺。