初见飞飞姐时,是一个阳光亮媚的下午,她坐在椅子上,在她家的阳台上折着千纸鹤,清一色绿色的纸,温暖的阳光洒在她家的阳台上,映照在绿色的千纸鹤上,宣布异样的光辉。我对这些千纸鹤着了迷。或许她发现我在看她,抬起头来用阳光般的笑脸望着我问:“喜爱吗?”我点了允许,所以,她说:“那,等姐姐折了1000只的时分,就送给你,好欠好?”就这样,咱们两条平行的线拉出了交点。
那年,我12岁,飞飞姐18岁
飞飞姐读高三,很瘦,脸很白,乃至白得有点可怕,但就在这苍白的脸晌,却常泛动者好像阳光般绚烂的笑,总给人一种如沐春风的感觉。
记住有一次,由于成果,我心境一向很愁闷,飞飞姐来我家找我打羽毛球,见我心境欠好,咯咯地笑起来:“哟,‘小公主’也会忧愁?”听见飞飞姐的笑声,我心境早已好得多了,但脸上仍是“冰山”。飞飞姐见我脸上的“冰山”,又拿起一面小镜,把阳光射在我脸上,一闪一闪的,“怎样,你不要千纸鹤了?”她总算使出杀手锏了。“好了,飞飞姐,别闹了,我认输了。”飞飞姐这才放过我。哎,我每次都败在飞飞姐的牛仔裙下,但是,每次一见到飞飞姐,原本很愁闷的心境一会儿好了许多,或许她的高兴是有感力的吧。我想,飞飞姐必定很夸姣吧,没有压力,所以她才那么高枕无忧,那么有生机,有生机吧。
但是,有一件事完全否认了我的主意。
仍是一个阳光亮媚的下午,我和飞飞姐在打羽毛球时,飞飞姐要求歇息,我有些不满地嘟囔道:“这是第几回了!”遽然,飞飞姐剧烈地咳嗽起来,“飞飞姐,你怎样了!”我匆促跑曩昔。飞飞姐好像要把肺都咳出来,遽然,她晕倒了!
直到这时我才知道飞飞姐本来患有不治之症。当这不治之症4个字传进我耳朵里的时分,我简直感到这是天方夜谭。那么有生机的飞飞姐,怎样患有不治之症?那晚,我哭了一晚上,飞飞姐才18岁呀!不过,有一个疑问一向萦绕在我脑海中,飞飞姐患有不治之症怎样会那么高兴呢?这个疑问在我心里埋了良久。我和飞飞姐一向仍是那么要好。直到飞飞姐要搬迁了,我才把心中的疑问提出来。飞飞姐仍然保持着阳光般绚烂的笑,她说:“妹妹,你知道为什么我那么喜爱阳光吗?”我摇了摇头。她望着那绚烂的阳光,说:“阳光很美,很生动,阳光能使人感到期望。我一向期望自己能够成为阳光。医师说我只能活半年,可我现已活了两年了。由于只需我一看到阳光,就会感到期望,所以,我刚强地挺了下来。由于,我想把阳光带给更多的人。”那一刻,我觉得她与阳光融在了一同,究竟阳光是她仍是她是阳光,我分不清!
仍旧是一个阳光亮媚的下午,读初中的我在生日时收到1000只承载着阳光和期望的绿色的千纸鹤!