人生是一场旅途,一首赞歌。咱们以点点滴滴的回想编写咱们归于咱们的芳华年华衔挂心间,咱们以铮铮连绵的感动勾勒归于咱们的芳华轮廊痕迹心弦。生长的足迹熠熠生辉地闪耀着光辉,陪同我至远。
窗台上的那双眼眸,是我心间永久的臻藏。
不论是刮风下雨仍是阳光亮媚,窗台总是有双眼眸牵引,照亮我回家的路。
记住初一下半学期时,功课有点多,所以每次回家时刻都会推迟一点,有时乃至七点才回到家,路上总觉得甚是阴沉,令我毛骨悚然。那次刚恰巧家住邻近一概停电了,又在筑路过程中,所以路上净是泥泞与黯然。刚下疲乏的公交,一片的黯然与徘徊向我扑哧而来,我带着空泛的惊骇与徘徊蹑手蹑脚地往家的方向挪去。天空仍旧如墨汁倾泻般昏暗,路旁边的树也奇怪的摇摆着,吠犬声也跑出来凑热闹,好像这一切都将要掌握吞噬。逐渐地,感觉与天空应暇不远处有一晃一晃的亮堂,那光辉很暗很稀,但足以让我伸手见五指,给我的心里带来一抹亮堂的安慰。
渐渐地走进了家,是妈妈给我开门,说:“怎样那么晚才回来,爷爷五点钟就举着手电筒望着你回来。”透过模糊的灯火,爷爷佝偻的背影折射映入眼帘,在眼眶清洗已久泪珠潸潸而下。韶光的变迁,留下的仅有心中不退色的永久。由于,爷爷在生命长河的最终一个秋末走向了咱们永久寻找不到的天堂……
望着那一个个深深浅浅凹凹沓沓的足迹,发现已走了好远,或许身旁的事物轮换新装,可臻藏心中的一份真情仍旧。