今日晚上6点半,我在图书馆四楼多媒体教室里看了一部电影,姓名叫作《素媛》,讲的是一个女童被性侵的凄惨故事。
说到“素媛”二字,这让我不由想起了自己的一位同学,她名叫树媛,尽管不是素雅的素,可是我仍是诚心期望她能够如参天大树相同刚强。
影片中的素媛,是一个聪明生动的女孩子,有一个下雨的早晨,她撑着伞去上学。在路上,遇到一个想要借她的伞避雨的怪叔叔,尽管素媛此刻怕耽误了上学的时刻,可是她仍是保持着一颗仁慈的心把伞借给了怪叔叔。没有想到,小女子儿一个仁慈的行为却给她引起了祸殃。
有时分,我常常在想,为什么仁慈的人总是要被坏人轻易地欺压?做了坏事的怪叔叔凭借着自己是喝醉了酒之后做的作业,就能轻易地改判了12年的有期徒刑?我常常在想,公道自在人心。
尽管这部影片让我看到了国际上凶恶的一面,可是这也并没有阻碍我对夸姣日子的神往。日子在一个平和常代里,有心爱我的爸爸妈妈,有可亲可敬的师长,还有调和共处的同学们,这身边的全部都让我心向阳光。法令是品德的绳尺,期望那些做过坏事的人真的能够好好反思自己的罪恶行为。一句简略的“我忘掉了”,几乎便是不行宽恕的行为。不是全部的损伤都值得被宽恕,也不是全部人都值得咱们诚心相待。
所以,我期望每一个女孩都必定要好好地爱自己,好好地把自己的日子过得夸姣。