这部电影我觉得是我最近看的三部相似的电影中最好的了,前几天看了《熔炉》和《七号房的礼物》。
之前看《熔炉》的影评,许多人都说虐哭了,我觉得还好,看了之后感受不是太大,更多的是惊叹于韩国电影的敞开,勇于描绘有关部门的职责推诿和埋伏于社会下面的百态。《七号房的礼物》是把我给虐哭了,不过尽管我哭了,可是我心里也知道这部电影催泪弹放得太大,有些内容重复剩余,为了温情而温情。而《素媛》,我没有大哭,几度泪目,眼眶湿润。它避开了韩国电影及电视剧的槽点,便是放催泪弹,它更像是在叙述一个故事。一个小学女生被性侵之后对这个家庭以及他们周边的人的影响,愈加实在,也愈加吸引人。别的我最想说的其实仍是韩国这些小演员真棒,我国这些许多都是面瘫,或许是不由得的看镜头。
影片刚开端没多久的时分,光植这小屁孩儿还让我心中小小的吐槽了一下,后边才知道他是由于喜爱素媛才这么做的。产生这件事之前,这个家庭尽管过得很困难,连母亲参与的家长会都会架空她,她和老公三年才做一次爱做的事就怀孕了,还在纠结怎样告知老公;而老公在工厂辛苦的作业,即便和厂长联系很好,可是也并不能进步薪酬,酷爱足球,短少和家庭的交流,绑欠好女儿的头发。仁慈的素媛给坏叔叔撑了伞,却遭受了过火的作业,小素媛后边说:我给叔叔撑了伞,他们都说是我的错,没有人夸我。这个国际啊,会不会给仁慈的小女子时机啊。
当我看到大肠肛门之类的词汇的时分,我很伤心,才多小的一个孩子就要遭受这样非人的人生。后边素媛给那个大妈说哎哟要死了的时分,现已不再是一个小孩子了,这件作业让她生长得太多,多得让人疼爱。她知道可可梦是爸爸,之前由于爸爸对她的粗鲁行为让她联想到欠好的回忆,所以一贯避开爸爸。那个租服装的人由于好意少收了钱,又送了一套旧服装给租不起服装的素媛爸爸。那个女儿被性侵最终自杀的大妈一贯重视并关怀着这个家庭。庭审的时分素媛一贯画着圈圈,我不知道这代表什么,或许她很伤心,或许她想忘掉。关于一个做出这种作业的人来说,就应该判死刑。《七号房的礼物》里边那个爸爸被由于智商问题被误判为杀戮一个小女子的凶手,其时我心里就想,一个有女儿的人,无论怎样不会有去损伤其他小女子的主意。
这个影片除了那个坏叔叔,其他人都是向着阳光的,光植一家心地仁慈,借钱给他们,煮饭给他们,光植还在素媛上学之后天天陪着她。素媛究竟是小孩子,忧虑着同学们对她的观点,一起也期望自己的身体是健康的,弟弟出世今后,她康复的愈加速,生长得愈加好。
哭了笑,笑了哭,人生还得持续。生命还会连续,期望一贯都在。