我从来没有看过这么沉重的电影,看完后整个人变得有些哀痛。我也从来没有传闻过这么凄惨的故事,读懂后是太多的心酸。从来没有见过这么刚强的一家人,人,总是打不垮的,曩昔的暗影还在,可是未来必定会有更多的光亮。这便是一部《素媛》教会我的。
这部电影首要叙述了这样的一个故事。素媛是一个美丽普通的小女子,和爸爸妈妈日子在坐落街角的家中。家里运营着以她的姓名素媛命名的杂货店,母亲作为老板娘日夜繁忙不得空闲,父亲则在工厂干着深重的作业。在那个飘雨的早上,素媛打着雨伞单独上学。在离校园近在咫尺的当地,她遭受一个容颜鄙陋、酒气冲天的大叔,由此敞开了她的凄惨剧之旅。娇嫩的小花遭到暴风雨无情糟蹋,无良媒体漫山遍野大举烘托,作为受害者的素媛一家似乎成了周身污秽的羞耻之人,被四周惊奇猎奇的目光所围住。 妈妈痛不欲生,几近溃散。爸爸全力维护女儿,但受伤的小天使却回绝爸爸的接近。
看到一半,我有点受不了这样严酷的剧情了。醉酒的大叔的毫无人道,没有爱心的媒体的夸大烘托,还有在溃散的边际挣扎的爸爸妈妈,全部的磨难如同都瞬间降临,让人有点受不了。看到一朵美丽的花朵遭到这样的摧残,人们的心里总是伤心的。许多家庭就会在这样的作业后沉沦,可是幸亏的是,这个国际上总是有许多有爱心的人,素媛的爸爸妈妈也没有让自己倒下去,在他们的关爱与刚强下,素媛总算变得有点阳光了。
我很惊奇本来这个社会总是有太多的漆黑,可是让我感到欣喜的是,这么多的人仍能够挑选在阅历暴风雨后看到彩虹,我信任人总是打不败的,即便磨难猝不及防,可是人不会倒下,未来总是会有新的期望。坏人总会遭到社会的赏罚,愿全部的花朵都能够健壮的生长,愿这个社会愈加的夸姣。