一首歌是这样唱的“咱们都需求勇气,来面临风言风语”。是的,人人都需求勇气。咱们需求它来面临全部成功与失利,咱们需求它来面临全部是与非,咱们需求它来面临全部全部的事物。
自幼我就知道昭君出塞的故事。她的精力一向深深地感染了我。是什么唆使她不管宫中金银珠宝,秀丽绸缎,舒畅豪华的日子,来到环境恶劣,渺无人烟的边塞 ? 这是一个人说做就做的事吗?谁都知道,去了边塞是一去不返的挑选,是不或许再回过头来的事了。昭君想过吗?她想过,是什么让她这样做,是勇气!
当年曹操兵败赤壁,狼狈不堪地逃到华容道,但他仍是中了锦囊妙计的诸葛亮之计,而等候与他奋斗的却是与他有过君臣友谊的关羽。关羽满骨子里都是刚烈与正义。这时,关羽面临了两种挑选:一是擒曹操回去,获取功名。二是放掉曹操,回去受罚。而关羽已在军师面前立下了军令状,有必要擒曹,不然一死。可是他擒住曹操是违背良心的事,究竟人心是肉做的,曹操待他不薄,人有情呀!所以,他终究放掉了曹操,回去领死。当他做出挑选的这一霎时刻,是什么让他这样做,除了他自身的正义,还有勇气。这关系到个人乃至国家安危的事,是需求勇气才干做出来的。
同学们,当你面临一个挑选时,你有勇气去挑选?去面临吗?当你上讲台在教师同学面前读一篇演讲稿。你有勇气吗?当自愿竞选班干部时你有勇气吗?把你的勇气拿出来吧!每一件事,当你决议要做时,那已是成功了一半,由于你有勇气去做它,你很有胆量。古往今来,有多少件事不是由于有勇气才去做的?或许屈指可数。小鸟飞过大海,它一定能飞曩昔吗?那有必要要测验。在测验之前是需求勇气和胆量的。
每逢你做一件事时,把你的勇气,把你的胆量,把你的决心拿出来吧!具有了这些,你现已站在比起跑线远的当地了。
勇气是人生中必不可少的要素,没有勇气,即便具有了许多成功的才能,也仅仅一种白费。勇气是在失望中的再一次应战,是对自己的一种必定,是不服输的再一次尽力。勇气是那不败的神话,是一种持续的意志,咱们不要在失望中失望,挺起终究的一丝力气,哪怕前面是一片汪洋,或许仍是不能成功,但咱们尽力过,咱们不懊悔终究的失利。咱们由于具有了勇气而成功。