讲的是一群斑羚被狩猎队逼到了一个叫“悲伤崖”的山崖边,前面是万丈深渊,间隔彼岸大约有六米左右,而最健壮的斑羚也只能跳到五米左右,斑羚们因进退维谷而焦燥不安。这时天边呈现了一道美丽的彩虹,启发了“镰刀”头羊,他深思了一瞬间,指令斑羚们站成两队,一队是年青斑羚,一队是老斑羚。斑羚们一对一对的走到山崖边,年青的斑羚稍早一点儿起跳,当年青的斑羚跳到最高处即将往下掉落的时分,老斑羚刚好跳到年青斑羚的脚下,年青的斑羚象踩跳板相同踩一下老羚的背,再次起跳,轻松的跳到了对面的山崖上,而老斑羚则掉下了万丈深渊,但是斑羚们没有一个畏缩的,大部分的年青斑羚们都成功的跳到了彼岸,取得了重生。猎人们被斑羚这种美妙的办法惊呆了,当他们如梦初醒的时分,只剩下了“镰刀”头羊,队长大喊:“快开枪,快开枪!”“镰刀”头羊在跳到空中的时分被击中了,消失在一片绚烂中。
还没看完这个故事,泪水现已含糊了我的眼睛,我被斑羚们能想出这样机敏的办法和斑羚们不惜献身自己解救伙伴的献身精力深深的打动了。
在这里我想对猎人们说,请不要滥杀这些聪明、不幸的动物,他们和人类相同,也需求调和的家乡,何况,动物是人类的朋友,人类和动物之间应该和平相处。假如人类不能抑制自己的贪婪,滥杀动物,损坏环境,就会遭到大自然的赏罚。这让我想起了爸爸给我讲的一个工作,本年的雪是几十年来下的最晚的一次,而且还很小,我想,或许这便是大自然给人类的一个小小的处分吧?
让咱们一起维护动物,维护咱们一起的家乡吧!