烈日下,花草茂盛,一派生机勃勃,欣欣向荣的景象。静静的,林中露出慵懒的阳光,一层层的雾气顽皮地四处飘散。没有风的足迹,但我不时听到草互相拥挤的“沙沙”声。是跳舞吗?在欢乐的气氛中,蝴蝶时不时的飞舞,蜜蜂勤劳。轻轻闻闻,啊!宜人的草香让人着迷!
然而,在这个仙境里有一堵墙。破旧的墙。
奶奶曾经说过,很多年前,有一个木屋,一场大火吞噬了它,在所有人的抢救下,只剩下一面墙。奇怪,墙上有很多“正”字。每一笔每一笔都刻得很深。它似乎呈现出微弱的疼痛。
渐渐地,“积极”这个词越来越累,越来越重。谁来印他的痛苦?
实际上...是我。
开始的时候不记得了。每当我遇到不开心的事,我总会去没人注意的、已经被抛弃的那堵墙。把你所有的损失都抄在斑驳的墙壁上,看着看着总会觉得很难过。
有一年冬天,雪下得很大,连自行车都不能自由行走。我和妈妈只能沿着回家的路走。雪很厚,完全覆盖了夏季的郁郁葱葱。一点生命力都没有的冬天,是最恶心的季节。看着那条已经被徒步来来往往的人踩过的雪沟,我时不时会觉得冷。啊!我抖了抖拳头,手已经冻红了,仿佛失去了知觉,地面湿滑。看着眼前战战兢兢的人,我一溜一溜,心里自发的笑了。厚厚的衣服包裹在我的身体里,但它就像薄纱。突然,妈妈用一种开始冷得发抖的声音说:“小心点,慢慢走。”虽然只有一点点关心,但心里还是暖暖的。就在这时,一辆卡车在前面飞驰,越来越近,越来越快。就这样的速度,就这样的速度刷过我。多么大的风,多么大的雨!耶稣基督!地上的雪都溅到我身上了,还有一个逃不掉。摔倒了,头晕。真可惜!妈妈,过来帮我一把!“蠢。”一只温暖粗糙的手和一句责备的话向我袭来。我知道我妈对我好,但我真的很傻吗?蠢到走不到最后。我有点沮丧,所以一回家就去参观长城。穿过雪地,刻了一支笔。从这个困难中,我得到了解决下一个难题的方法。我想变得更强,就像雪松柏一样。尽管有风雪,还是要挺起胸膛。
不久前,长城被“摧毁”。当它掉下来的时候,“正”字完全显示了我的实力。一个个复制的人像被棱镜折射变亮。此时,心情似乎不再那么低落,明媚的阳光拥抱着每一个地方。而且我也知道如何用一颗强大的心去面对每天不同的太阳。
灵魂的墙壁上永远刻着不可磨灭的痛苦,用手触摸总能感受到深深的印痕。既然你无法摆脱,为什么不让我们从每一次痛苦中变得更强大?
现在我想说:风雨中的痛是什么?擦干眼泪,别问我为什么。