人的一生,有快乐,也有惊喜,但请不要忽视,也不要后悔。可惜,就像你身体里的闹钟,在你气馁的时候,闹钟就会响起,催促我奋进。
那是一个下雪的日子,大雪不时夹杂着雨水,似乎预示着要出事。
那天,我们一家人去爬黄山,我们在车上谈笑风生。然而到了那里,我的笑脸仿佛要下雨了。山上有一层厚厚的雪。如果我爬了,我一不小心就会从山上掉下来。我想象着摔倒时的场景,忍不住瑟瑟发抖。我对妈妈说:“妈妈。咱们别爬了,这么多雪。”母亲正在犹豫,还没来得及说话。爸爸说:“爬!终于到了。怎么能不爬?”
我咬着嘴唇,用颤抖的手握住* *。我妈好像很害怕,紧紧地握着我的手。
我们每人买了一根拐杖爬山,我闭上眼睛默默祈祷,爬山会更顺利。我迈出了艰难的一步,踏上了白雪皑皑的台阶,一步一步艰难地走着。于是10分钟过去了,我们差不多到了半山腰!我情不自禁地望着山顶。条件反射的退两步,好高!我有点害怕。父亲见我停下来,就说:“跟我来!加油!”我鼓起勇气,小跑向妈妈。
又过了10分钟,20分钟,30分钟。。。。。。我松了一口气,雪下得更大了。那一刻,我做了一个让我后悔的决定,现在依然后悔。
“我不爬!”我大声说。旁边的风吹过耳朵。爸妈好像没听见,继续爬。
我吐了口气:“我不爬了!”这一次声音更大了,整个悬崖都回荡着我的声音。爸爸妈妈惊讶地回头看着我说:“为什么?终于到了!你不爬上去不可惜吗?”
这时,我开始发脾气:“不!我不想爬!”
爸爸妈妈没办法,就说:“好吧。在那边的食堂等我们!别乱跑。”
风在呼啸,雪好像也落下了一点点,好像对没有爬到山顶很不满。
我等了又等,不一会儿山顶上传来父亲的叫声。
“啊啊啊!我们在山顶上!耶耶耶!”我好像听到他们说很遗憾我没有去山顶。那一刻,我又后悔了。本来应该爬上去的,现在后悔又有什么用?
过了一会儿,我父母下来了,他们给我看了他们拍的照片。我惊呆了。白雪皑皑的黄山似乎更美。我更后悔了。
一路上我爸妈都在说黄山有多美。我突然很纳闷为什么会半途而废。
这件事我一直后悔到现在,但是每当我做了一件事,想要放弃的时候,这种后悔就像一个闹钟在我的身体里,提醒着我,催促着我奋进。