祖国是东方的明珠,是亚洲翱翔的巨龙,是遥远地平线上冉冉升起的太阳。祖国在你心里,在我心里,在我们所有人心里。
是的,960万平方公里的土地,哪一寸没有深深烙上华夏子孙的足迹?那一寸不值得骄傲?长江黄河是我们奔腾的热血,千山冲天是我们不屈的盘古。无边的沃土是我们敞开的胸膛,无边的森林草原,我们的黑发。祖国的每一部分都深深烙印在我们心中。
不是吗?祖国穷了,她的人民就会挨饿受冻;当祖国弱小时,他的人民就会被欺负;当祖国强大时,她的人民将昂首挺胸。祖国和我们是母亲和孩子。我们是血脉相连的。
岁月沧桑,山河巨变。我们的祖国长期以来没有屈辱和痛苦。1997年和1999年,香港和澳门先后回归祖国。嫦娥奔月是我们祖先几千年来的伟大梦想。这个梦想在载人飞船“神舟五号”、“神舟六号”、“神舟七号”进入太空后已经逐渐实现。2008年,中国成功举办了举世闻名的北京奥运会。2010年上海世博会吸引了全世界人民的注意力。这个系列的成功证明了我们国家的强大。中华民族像巨人一样屹立在世界的东方!
男生女生,年轻的时候,你很幸运,但你很坚强。我们肩负着跨世纪的历史使命。要适应时代要求,牢记党和人民的重托,德智体美全面发展,努力成为热爱祖国、有远大理想的优秀青少年;努力做一个努力学习,追求进步的好孩子;努力做一个品德好,团结友爱的好孩子;努力做一个坚强活泼开朗的男生。时刻准备着用我们的钢条和骨头支撑祖国坚强的脊梁!
长江后浪推前浪,一代比一代强。我坚信,通过我们不懈的努力,祖国将会有更蓝的天、更绿的山、更清澈的水、更繁荣的经济、更幸福的人、更强大的国力和更美好的未来!
祖国,我爱你。你永远是我心中最亮的一颗星!
我的演讲结束了,谢谢!