歌颂祖国作文初中
小学生歌颂祖国
亲爱的同学们:
此时此刻,我们站在祖国的土地上。在这里,我问你:你心里最重要的是什么?也许你的答案会多种多样,但在我心里只有一个答案——祖国。
祖国,我们知道你在圆明园的屈辱;我们知道你在长城的威严和雄伟。我们知道世界地图上的浩瀚;我们知道你们在丝绸之路上的悠久历史...每当我们想到这一点,爱国主义就会在我们心中激荡。
1999年,美国轰炸了我国驻南斯拉夫大使馆,我们义愤填膺。2000年,我们的运动员在悉尼奥运会上赢得了28枚金牌,我们欢呼雀跃。2001年,中国首次申奥成功,我们整个国家都取得了巨大的进步...这一切都是因为祖国在我心中。
同学们,祖国在我心中,我们应该为它采取行动。这正是因为:我们是祖国的骄傲,是新时代的宠儿,是风华正茂的年轻人。要好好学习,直到问心无愧,大声说:“祖国在我心中!”
我的演讲结束了,谢谢。