“男人有泪不轻弹。”但是,在这次家长会上,我们都突破了看似不可逾越的底线。
-铭文
高中开学;已经成为遥远的过去;大一军训,当时的我们,现在哪里可以去寻找自己的远大理想?上课誓言,这些振奋人心的话我们班好久没出来了;期中考试,一个又一个鲜红的叉号在诉说我们的无奈吗?对于这次家长会,我们有说不出的愧疚,我们没有脸面对父母
“你不小了。”是的,我们都不年轻了,为什么要伤害父母?为什么“好好学习,天天向上”这句朗朗上口的话没有从小学实现?我对这次考试的结果感到内疚和遗憾!我不想讨厌为什么开学的时候那么贪玩,为什么那么懒,为什么宁愿趴在桌子上睡觉也不愿意听老师讲课。现在,就像很多人在指责我一样:“那你上高中之前的承诺呢?你努力学习的誓言呢
会上,当两个学生上台演讲时。我也想起了我的父亲,他常年在外工作,为了给我一个好的教育。而我看着讲台上泪流满面的同学,我再也抑制不住自己的反思,我上课睡觉,我对不起父母;我上课说话,冷清。我为我的父母感到难过。成绩没考好,更对不起父母。老师经常说人要有目标,有目标就有动力。
如果考试成绩让我们失去了向着梦想前进的动力,那么家长会后的反思会让我们昂首挺胸,重拾信心。面对父母,我们把所有的心都放在了桌子上。就像老师说的,我们班的家长会是一次交流会,是一次很好的感恩教育。在这里我也想对日夜为自己打工的父母说:“爸爸妈妈,我爱你!”
经过这次家长会,经过这次反思,在表达我们对父母所有的爱时,我们会逐渐找到自己的动力:“不要让爱自己的人受到伤害!”这也反映了我们的阶级誓言:
想着父母,我问心无愧!
我对自己没有遗憾,
三年后我将为我的生命而战,
而不是用你的生命换三年。
我会努力工作,努力奋斗,
斗志昂扬的展现自己。
我会努力和汗水,
用毅力创造梦想的翅膀!
我相信我会:
让激情在六月绽放;
果实采于六月;
六月我无怨无悔;
我为六月的自己感到骄傲!
最后,我发誓:
努力!为了自己的未来;为了老师和家长对自己的期望;高中三年,打!