青春的容颜如明月,不要因为不懂法而挂上岁月的沧桑;
明亮的眼睛就像心灵明亮的窗户,不要因为不懂法律而溢出悔恨的泪水;
残缺的翅膀就像破浪的桨。不要因为不遵守法律而锁在冰冷的酒吧里。
青春里,我们有风的潇洒,有雨的情怀,有雪的纯洁。一切都向世界展示了青春的力量。青春就像雨后的阳光,耀眼而明亮;青春如冷梅傲雪,孤傲而坚强;青春,像春天的青杨,欣欣向荣。五颜六色的青春,五颜六色的岁月,永远是人生年轮中最精彩的一个圈。青春是人生的白玉,不要让这样的金玉因为青春的冲动而破碎;青春是生命的春天。不要因为年少轻狂而让花儿绽放。青春是一首动人的情歌。不要因为年少无知而不能放声歌唱。
青春就像阳光,我们在概念上被定义为未成年人。在生活充满阳光、幸福之花遍地开花的今天,青少年犯罪问题日益严重,不得不引起社会和人们的关注。
因为未成年,所以冲动;我们好奇是因为我们未成年。因为我们未成年,所以我们轻浮。然而,我们不能以此为借口犯罪。作为一个高中生,作为明天祖国的接班人,我们要为自己的行为负责,不能逃避,不能退缩。面对青春,要理智,要睿智,要自我导向。“少年强,国富民强,少年智,国智。”如果今天的青少年走上犯罪的道路,祖国的明天怎么可能辉煌?
一封又一封悔恨的信,每一封都是那么真实而深刻。当每一个错误都犯了,我会深深忏悔。如果我早知道这些,当初为什么要这么做?当身边的警铃不再响起,老师的劝诫,父母的唠叨,朋友的劝告,依然回荡在我的耳边。为什么呢,就是因为我们的年轻,我们的年轻,我们的无知,我们才要去担心他们。这才是老师和家长对我们爱的真实表达。请不要用他们的爱作为犯罪的理由,原谅自己。
青春是美好而蓬勃的。做一个有抱负的青年,让青年光芒万丈;做一个理想的青年,让青年展现蓬勃的生命力;做一个睿智的青年,让青年发挥出无限的魅力。
让我们的青春与法律牵手,让年轻人不再有犯错的借口!