除夕,20xx的最后一天,是不寻常的一天。这是中国一个重要的传统节日。不过相比之下,这一天全家人聚在一起吃年夜饭,开心地看春晚。亲情渲染的温馨氛围才是最重要的。然而,今年的除夕在我家似乎很不一样...
平安夜晚餐
下午三点,我和哥哥、妈妈围坐在饭桌旁吃年夜饭。餐桌笼罩在一种奇怪的寂静气氛中。我低头看着面前的大鱼大肉,没有胃口。是的,毕竟我们吃完午饭才两个半小时。我偷偷看了一眼。我哥哥正努力与食物作斗争。我妈妈抬头看着窗外美丽的天空。她的眼神很迷茫,我不知道在想什么。没有。我的耳朵里只有咀嚼食物的声音。最后,我哥哥通过制造噪音打破了沉默。“我吃完了。”他放下筷子,跑向电脑。然后,餐桌周围一片寂静的气氛。最后,食物被塞进了我的肚子。我起身离开餐桌,妈妈默默洗碗。
如果烟花很华丽,
我在街上漫无目的地走着,路灯昏暗的灯光遮住了行人幸福的脸庞。街上的商店大多没有开门,行人三三两两地走在一起。远处不时传来一两声鞭炮声,空中绽放出绚烂的烟花。在这个偏僻的小镇上,这种运动尤为明显。抬头看着地平线上美丽的烟花,随着一声尖叫,又一朵烟花闯入黑夜的怀抱,在黑夜中绽放。没有星星的夜空是一朵冰冷而骄傲的黑玫瑰。烟花变成无数带翅膀的金色蝴蝶,让天空变得美丽。最后,他们回到了天空,黑暗恢复了原来的样子。我不喜欢这样,真的不喜欢。烟花很美,但生命短暂。烟花想温暖夜晚,却总是输给黑暗。烟火的光芒倾泻在我仰着的小脸上,似乎只有我一个人。
一个人的河岸
不知不觉,我就溜达到了公园的河堤上。上次来是全家人一起拍全家福的时候。现在,河岸上只有我一个人。虽然刚刚6点多,但是在我们那里,冬天的天空总是一片漆黑,等不及了。清澈的河水也变黑了,似乎在呼应天空。走到河边,拿起一块石头,玩“玩水”,看着。焦虑的心情莫名其妙的放松了,就像它莫名其妙的出现了一样,但这还不够,于是我在河堤上疯狂的奔跑,直到跑到河堤的另一边。我又对着水喊:“啊~”听着我的回声,突然觉得很爽。知道考试成绩的时候很郁闷,得知他没回来的时候很失望,还有最近被压抑的淡淡的悲伤。这时,它随着声音的消失而消失了。20xx快结束了,我为什么要担心过去?看着远处烟火闪耀的小镇,心里很是开心。
相隔千里,春晚相连
回到家,我听到哥哥房间里有些声音,我仔细听着——“嗯嗯,我们没事,你放心吧!”我弟弟好像在和人拍视频。不能...我不禁看到嘴角挂着一丝微笑。
8点,春晚开始。看春晚,心里有一种淡淡的喜悦。就算不常见,也只要想一想,我和我爱的人生活在同一片天空下,晚上仰望同一片星空,除夕一起看春晚。这就是幸福的滋味。
哦,除夕,那不是气氛吗?